가죽을 2단 구입 해서 소금물에 살짝 절인 후 물기를 빼서 채반에 받쳐 고들고들 해 질때까지 말린 다음
고추장+고운고춧가루+멸치액젓+설탕 +물엿+진간장+소주약간+마늘2통으로 양념을 따로 해 두었다가
버무렸더니 비주얼도 좋고 맛도 좋네요.
향이 독특해서 호불호가 갈리는 밑반찬 특히 경상도 사람들이 좋아 하는 식품
밥 2공기 뚝딱 해 치웠네요.
첫댓글 엄청 깊은 맛이 잇지요.구미 여사님들은 요리에는 달인 입니다.진간장도 들어 가는군요.
우와요리잘하네.ㅋ
경상도 음식이라 저는 먹어본적도 없는 처음본 음식 이네요 맛이 궁금 하네요
레시피 고마워요맛나보입니더 ^^
가죽순 사다데쳐서 초장에 무쳐먹었는데 맛나더라구요예전에 먹어본 생각이나서,,,ㅎ
잘 하셨내요
첫댓글 엄청 깊은 맛이 잇지요.
구미 여사님들은 요리에는 달인 입니다.
진간장도 들어 가는군요.
우와
요리잘하네.ㅋ
경상도 음식이라 저는 먹어본적도 없는
처음본 음식 이네요
맛이 궁금 하네요
레시피 고마워요
맛나보입니더 ^^
가죽순 사다데쳐서 초장에 무쳐먹었는데 맛나더라구요
예전에 먹어본 생각이나서,,,ㅎ
잘 하셨내요