사실 공장생산 희석식 소주는 저런 평가가 당연...
화학적 공정으로 순수한 식용 알코올을 만들어서
물로 희석하고 각종 감미료를 더하는거니 말이죠.
누룩으로 술을 띄워서 가열로 증류해 만드는
전통 방식의 소주가 희석식 소주에 밀려서
'소주'의 이름을 잃어버렸다는게 개탄스러움.
개인적으로 희석식 소주는 한국의 술문화 자체를
엄청나게 퇴보시킨 원흉이라고까지 생각합니다.
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★ 유머 & 이슈
소주에 대한 어떤 외국인의 평가
이장◁◁
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조회 459
24.03.26 23:17
댓글 1
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첫댓글 외국인이 안동소주 먹는 유튜브 있어요. 극찬 하더군요