놀라운토요일 대파김치 한우모둠곱창 소곱창 놀토 돈암제일시장 대파곱창
놀라운 토요일 대파김치 한우모둠곱창 소곱창 놀토 편에 소개되는
돈암제일시장 대파곱창
이름에서 알 수 있듯이
놀토 대파 김치를 손님상에 같이 올려
느끼하지 않게
먹는 내내 집중력을 유지할 수 있도록
상당한 배려를 하는 곳으로
오늘 본방에서 가장 주목받을
3곳의 맛집 중 한곳이기도 합니다.
놀토 소곱창을 주로 하는 곳으로
곱창을 이용한 다양한 요리를
선보이고 있습니다.
한잔하기 좋은 분위기
거기에 친절함이 몸에 베인
사장님의 서비스가 더해지면
모든 것이 업그레이드됩니다.
놀라운토요일 대파김치 한우모둠곱창 돈암제일시장 대파곱창
메뉴, 가격
곱창, 대창, 막창에
인공첨가제를 사용하지 않아
먹는 동안이나 먹고 나서
별다른 불편함이 느껴지지 않아
상당히 마음에 들었습니다.
원산지 표시판
기본 상차림
오늘 본방에서 주목받을
놀라운 토요일 대파김치
아마도 신동엽이 가장 좋아할거 같은 예상이
확실이 드는 반찬입니다.
이대로 먹어도 좋고
막창, 대창, 곱창 등과 어울려
먹어도 상당히 잘 어울립니다.
적당히 잘 익어있고
아삭한 식감을 가지고 있으며
새콤 매콤한 맛을 잘 간직하고 있어
느끼한 맛을 잘 잡아줍니다.
전체적으로는 ㄱ자 모양의
공간 구성을 하고 있습니다.
놀라운 토요일 한우모둠곱창 돈암제일시장 대파곱창
왼쪽부터 염통, 막창, 대창, 곱창
막창은 넓직한 반면
대창은 두껍고
곱창은 대창에 비해 얇은게 특징~!
서버분이 모든 과정을 알아서 해주기에
편하게 먹기만하면 됩니다.
노릇노릇 잘 익어가는 소곱창
풀샷을 담아봅니다.
염통은 오래 구우면 질겨지기에
어느 정도 익었다 싶을 때
바로 먹으면 됩니다.
별다른 잡내가 나지 않으면서
상당히 야들야들 쫄깃쫄깃합니다.
오늘 제대로 된 맛집을 방문한거 같습니다.
아무래도 담백한 부위이기에
그냥 먹기 보다는
소스 등을 활용하면 잘 어울립니다.
막창
곱창
아무래도 기름진 부위다 보니
소금을 잘 활용하는게 관건입니다.
어찌보면 와사비 등을
소스로 제공해도 좋을거 같습니다.
먹다보면 모습을 드러내는 선지해장국
상당히 깔끔하면서 개운해
별도의 메뉴로 개발해도 좋을거 같습니다.
커다란 선지가 들어있어
이 자체로도 훌륭한 안주가 됩니다.
대파를 잘 알고 다룰 줄 아는 분이
서브를 한다는 느낌을 받았습니다.
오늘 본방에 소개되고 나면
더 많은 이들이 이곳을 찾을거 같습니다.
감자도 보입니다.
사장님이 챙겨주신 파마산 치즈
치즈치즈한 느낌으로 즐겨도 좋을거 같습니다.
떡복이 떡도 보입니다.
어찌보면 사이드 메뉴나 반찬으로
떡볶이가 올라와도 좋을거 같습니다.
마음에 들때는 항상 2개씩~!
그것은 진리입니다.
기름장에 찍어도 잘 어울립니다.
중간중간에 변화를 주기에 좋은 대파김치
모든 것을 확실히 끝내버립니다.
진정한 종결자 인정~!
대파김치 위에 대창을 올려 마무리~!
이곳에서는 대창을 여느 곳과 다르게
수직이 아닌 수평으로 잘라
기름진 맛은 줄이고
고소한 맛을 그대로 유지하는
나름의 비법을 구사하고 있습니다.
이런건 넘 마음에 듭니다.
성신여대 번화가 끝자락에 위치한 곳으로
시원하면서 개운한 김치와 더불어
입안 가득 부들부들 고소한 식감을
제대로 즐기고 싶은 분이라면
견우가 자신있게 추천합니다.
건강하세요~!
상기 포스팅에 사용된
글과 사진 등에 관한 저작권은
어깨가 아프면 견우한의원에 있으며
어깨가아프면 견우 한의원 서면 동의 없이
무단 사용할 수 없습니다.