본 게시글의 스크랩은 원문게시자의 마케팅 동의로 진행되었으며,
해당 게시글에 대한 기재 및 사용권한은 자이글(주)에 있습니다.
자세한 내용은 하기 출처를 통해 원문으로 확인가능합니다.
출처 : blog.naver.com/poohoz/222130891691
안녕하세요 ! 더블리네에요 '-'
얼마 전 우리집에 온 웍프라이팟 자이글 원큐 !
재료만 넣고 돌려만 주면 맛있게 구워주는 원큐 덕분에 ...
우리 가족 고기 섭취량이 부쩍 늘었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
특히 삼겹살이 진짜 .. 하 .. 말해뭐해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
먹어봐야 알아요,
기존에도 자이글 불판에 구워먹으면 기름기는 쏙 빠지고 담백하게 잘구워져서 꼭 자이글에 구워먹었는데요,
이제 원큐가 있으니 더 편해졌다는거 ><
진짜 .. 이건 있어야해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안되는 요리가 없어서 1일 1원큐 하고있어요 ㅋㅋ
짜란 - 웍프라이팟 자이글 원큐는 이렇게 본체가 기울어져서 회전을 하기 때문에
안에 내용물들을 골고루 잘 뒤적여주면서 조리를 해주는 방식이에요 '-'
그러니 중간에 열어서 뒤집을 필요도 없고 ~
그냥 넣고 시간, 온도만 정해서 돌려주면 끝 !
같이 온 간단 레시피에 깍둑 삼겹살 구이 레시피가 있길래
냉큼 만들어봤어요 ㅋㅋ
사실 돌아가는 냄비 홈쇼핑 보면서 그게 제일 해먹어보고 싶었거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 냄비다보니 그거 말곤 안해먹을거 같아서 패스 했는데
자이글 원큐는 에어프라이어도 되고 오븐도 되고 ~ 안되는게 없어서 자꾸 손이 가더라구요,
그리고 또 하면 맛있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
좀 욕심부린 .. 삼겹살 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마트에서 부랴부랴 사와서 돌렸는데요,
간단 레시피에는 삼겹살 400g기준이더라구요,
남편이랑 저랑만 해도 .. 한근은 거뜬히 먹는지라 ..
1kg 정도 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
600g짜리 두팩 사서 한줄 남기고 다 때려 넣었습니다 '-'
마늘도 듬성듬성 넣어주구요 '-'
고기가 좀 많죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삼겹살 400g기준 240℃에 10~15분 정도 소요된다고 적혀있었어요,
근데 저는 고기가 많아서 ㅋㅋ 온도는 살짝 낮춘 230℃에 20분 가량 구운거 같아요,
기울어진 상태로 빙글빙글 돌아가는 웍프라이팟 자이글 원큐 !
참참 삼겹살을 구울 때는 조리판 위에 해줘야 기름이 잘 분리되서 더 담백하게 먹을 수 있다고 해요 ~
투명한 창으로 고기가 잘 구워지고 있나 확인할 수도 있구요 ~
노릇노릇 잘 구워지고 있는 삼겹살 ><
조리가 다되고 열어보니 .. 완전 골고루 노릇노릇 잘 익었죠 ~
삼겹살 1kg가 !!!
보통 고기를 구우면 한사람은 구워야해서 맨날 남편이 나중에 먹었었는데 ...
이렇게 자이글 원큐가 한번에 골고루 잘 구워주니 ..
이젠 4명이서 같이 편하게 먹을 수 있어요 ><
칼집 삼겹살이라 더 노릇노릇 잘 구워진듯,
남편이 자이글 원큐에 삼겹살을 굽는다고 하니 에어프라이어를 생각하고
오래 걸리는거 아니냐면서 .. 뭐라고 했는데
20분 만에 이렇게 삼겹살 1kg이 노릇노릇 잘 구워져나오니 신기하다고 하더라구요 ㅎㅎ
고럼고럼, 자이글 원큐는 에프가 아니라 웍프라이팟인걸 풒
노릇노릇 잘 구워진 마늘도 올리고 ~
근데 신기한게 삼겹살은 골고루 잘 익었는데 마늘이 오히려 좀 더 구워졌으면 좋겠단 생각이 들더라구요,
그래서 그 다음부터는 고기를 건져내고 마늘을 더 구웠어요 ~
이게 다 먹은 접시 '-'
삼겹살 먹은 접시 맞냐며 ~
키친타올도 깔지 않았구요, 그냥 자이글 원큐에서 조리 완료된 삼겹살 그대로 올려서 먹었던거에요 ~
그럼 그 삼겹살에서 나오는 많은 기름들은?!
바로 자이글 원큐 내솥 안에 !
조리판을 빼내니 .. 이렇게 많은 기름들이 빠졌더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대에박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삼겹살 1kg에서 이렇게 많은 기름이 나옵니다 ........
이 기름들이 쪽 빠졌으니 얼마나 담백하니 맛있겠어요,
거기다 속은 촉촉하고 ... 이 맛을 한번 보면 다른데 못구워먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 하루는 .. 야식으로 .. 부채살 구워먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
죄책감드니 야채도 좀 골고루 넣어주고 .... '-'
요리레시피에 살치살이 200℃에 10~15분 조리하라고 나와있길래
똑같이 해줬어요 ~
점점 익어가는 내 부채살 ♥
중간중간 보다보니 야채들은 노릇노릇 잘 구워졌길래 살짝 먼저 꺼냈구요,
야채들도 올리브오일 살짝 버무려서 넣었더니 촉촉하게 잘 구워졌어요 :-)
다 구워진 부채살 ♥
막 언제 뒤집어야하는지 얼마나 구워졌을까 고민할필요도 없구 ..
그냥 속까지 잘 익혀주겠거니 ~ 하고 기다리면 됩니다 ㅎㅎ
아.. 버터도 한조각 올려볼껄 ..
다음번엔 버터 올려서 구워봐야겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 안그래도 맛있었지만요 ㅎㅎ
저는 미디움웰던 스타일인데 조금 웰던으로 굽히긴 했네요 ㅎㅎ
그래도 뻑뻑하지 않고 너무 부드러웠어요 ~
육즙이 살아있으니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남편도 부채살 뻑뻑하다고 싫어했는데 이렇게 구워주니 옆에서 자꾸 한입 더 달라며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 자이글 원큐에 구워먹는 고기가 진리 T_T
그리고 한번은 우리집 아이들이 제일 좋아하는 닭다리살 스테이크 !
사실 귀찮아서 해동도 대충해서 소금후추만 뿌려가지고 ..
그대로 구웠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소음도 크게 거슬릴 정돈 아니구요,
이런 제품들 중에서는 저소음이지 않을까 싶네요 '-'
온도 조절을 위해 불이 켜졌다 꺼졌다 ~ 하구요,
닭다리살은 해동이 거의 안된 상태라 200℃에 20분 정도 구워줬어요,
겉으로 보기엔 매말라 보이는 닭다리살 스테이크 '-'
그치만 눠눠 -
이 껍질이 진짜 .. 대박이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 닭 껍질을 싫어해서 늘 후라이팬에 구웠을 때는
느글느글해진 닭껍질은 뜯어서 버렸거든요 ..
근데 웍프라이팟 자이글 원큐에 구운 닭다리살 껍질은 ..
하.. 맥주를 부르는 맛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동영상 소리 좀 들어보세여 . .비삭바삭 입니다 '-'
진짜 .. 소금후추만 뿌려서 구웠는데 안주각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애들 반찬으로 만들었다가 맥주 깔뻔,
속은 또 얼마나 촉촉하게요 ㅋㅋ
껍질은 뜯어서 제가 먹고 속살은 아이들 반찬으로 잘라줬어요 ㅎㅎ
우리집 아이들이 .. 고기를 별로 안좋아해서 ..
그 질긴게 싫은건지 삼겹살은 거의 안먹구요,
촉촉하고 부드러운 닭다리살이나 치마살, 살치살 요런거만 잘 먹거든요 -_-
그래서 그나마 자주 해주는 고기 반찬이 닭다리살 스테이크구요 ㅎㅎ
근데 또 은근 닭고기는 오래 익혀야하잖아요,
그럼 불앞에서 기름 튀겨가며 이리 뒤집고 저리 뒤집고 해야하는데
자이글 원큐는 그냥 넣고 15~20분 기다리면 끝 '-'
기름 튈 위험도 없구요,
겉바속촉 닭다리살 스테이크를 만들 수 있어요,
이거 구워먹어보고 조만간 통닭도 만들어먹어야지 했는데 ..아직 .. ㅋㅋㅋㅋㅋ 못만들어먹어봤네요 '-'
뭐니뭐니해도 삼겹살이 최고 '-'
자이글 원큐 때문에 .. 삼겹살을 너무 자주 먹고 있어요 T_T
웰케 맛있는겨 ...
이번엔 꽈리고추랑 방울양배추랑 아스파라거스도 팍팍 넣고 ㅋㅋ
그냥 집에 남은 야채들 처분하기도 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이건 칼집 삼겹살이 아니라 잘 익을까 싶었는데 ..
괜한 걱정 ~
230℃에 15분 구운 비쥬얼입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마늘은 좀 더 노릇노릇하게 굽고 싶어서 고기랑 다른 야채들 덜어내고
250℃에 3분 정도 더 구워줬더니 ..
마늘 대박 ........
느무느무 맛있어요 T_T
웍프라이팟 자이글 원큐 대박 ...
다른거 다 필요 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이것만 있으면 되요 '-'
이게 있으니 아이들이랑 쿠키도 구워보고 싶고 ~
통닭도 해보고 싶고 ~
막 이것저것 하고싶은게 더 많아지네요 ㅎㅎ
이젠 에프보다 웍프라이팟 시대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자이글 원큐 하나만 있으면 되요 ><
https://www.zaigle.com/
본 게시글의 스크랩은 원문게시자의 마케팅 동의로 진행되었으며,
해당 게시글에 대한 기재 및 사용권한은 자이글(주)에 있습니다.
자세한 내용은 하기 출처를 통해 원문으로 확인가능합니다.
출처 : blog.naver.com/poohoz/222130891691