생일, 집에서 만든 고구마 케이크
며칠 전, 남편의 생일이었습니다.
간단하게 시장만 봐오면서
케이크는 잊고 사 오질 못했던 것
할 수없어 집에 있는 고구마와 채소로
만들어 보았습니다.
※ 고구마 케이크 만드는 법
▶ 재료 : 고구마 2개, 적양배추 2장, 부추 한 줌, 당근 약간, 마요네즈 2숟가락, 소금, 콩기름 약간, 종이컵 1개, 참기름 약간, 체리 1개
▶ 만드는 순서
㉠ 고구마는 삼발이에 쪄낸다.
㉡ 적양배추, 부추, 당근은 잘게 썰어준다.
㉢ 당근, 부추, 적양배추는 프라이팬에 볶아준다.
㉣ 고구마는 마요네즈를 넣고 으깨어준다.
㉤ 종이컵에 참기름을 발라준다.
㉥ 종이컵에 고구마-부추-고구마-당근-고구마-적양배추-고구마를 올리고 꾹꾹 눌러준 후 접시에 살짝 내려놓는다.
▲ 체리 하나를 올려 완성한다.
▲ 완성된 생일상차림
아이 둘 떠나고 없고
우리 부부 둘뿐이라
혼자서 축하 노래를 불러주었습니다.
달콤한 고구마케이크
고구마와 냉장고에 있는 자투리 채소만 있으면
누구나 만들 수 있답니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.
▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그
http://heysukim114.tistory.com
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브
블로그
http://blog.naver.com/hskim4127
▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리
https://story.kakao.com/ch/hskim4127
/app
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을