동부축산의 양갈비(숄더랙) 스테이크입니다.
양갈비에 민트젤리소스를 곁들이니 특이하네요
민트젤리는 아들이 알려줬어요
제 아들도 요리를 한답니다.
동부축산에서 구입한 양고기를 해동해서 핏물을 키친타올로 닦아줍니다.
올리브오일과 허브솔트를 넣어 준비합니다.
30분후에 하이퍼그릴에 양갈비를 굽습니다.
자주 뒤집지 말고 구어줍니다.
가니쉬는 파프리카,새송이버섯,토마토를 올리브오일과 허브솔트를 넣어 구어줍니다.
전 에어프라이어에 구었습니다.
알맞게 구운 양갈비를 호일에 감싸서~
잠시 레스팅해 줍니다.
레스팅이란 구운 고기를 잠시 휴지시키는 겁니다.
구운고기를 꺼내서 휴지시키면 수분이 촉촉해져서
부드럽게 드실수 있답니다.
우리집이 유명한 양갈비레스토랑이예요~
맛도 좋고 푸짐하고~
알면서도 가끔은 꾀가 나서 대충 해 먹는데..
그러지 말아야지 다짐합니다~
손윤경님의 진한미역국 블럭에 레시피에는 물300ml를 넣으라고 했는데 전 450ml에 소고기수육을 조금 넣어서 끓였어요.
간편하게 활용하심 좋겠어요~
첫댓글 전 이케 뭇시유~
아주 맛나게!
ㅎㅎ 김치가 꼭 들어가는군요~~
그래도 맛나게 드심 되지요~
저도ㅡ함시도ㅡ해봐야ㅡ겠네요
양고긴
집에서ㅡ안해먹어봐서요ㅡㅡ
강추입니당~~
민트젤리소스 마트에서 파나요? 배우고 갑니다. 위에 바르고 먹는건가요?
대형마트 소스코너에서 구입하시면 된답니다.
고기위에 얹어 먹어요~
씨겨자도 좋구요~
맛있겠습니다~
한번도 먹어본 적이 없네요:::
어려울것 같아 도전도 못 하겠고 구경하며 부러워하며 맛을 상상해 봅니다~
강구희회원님 음식 만드시는거 보면 충분히 더 맛있게 하실수 있어요.
양갈비 부드럽고 맛있는데
집에서 럭셔리하게 만드시다니
대단하세요
사먹는거 보다 집에서 먹으니 더 맛나요~