밀가루와 콩가루를 섞어서 반죽하고 조밥, 배추쌈도 나옵니다.
첫댓글 ㅎㅎ 지나치다 헐쭘한 가격 배추전에 소주한잔 하면 좋겠습니다.
감사합니다.
건진국시???궁금해요~
건진은 잔치국수 처럼 면을 헹구어 따로 육수를 부은 면입니다. 육수에 끓여서 내는게 본래 안동식...말은 국밥과 따로 국밥의 차이
멸치육수인가요? 맛이 궁금하네요
멸치 육수랍니다. 멸치 육수는 일제강점기 부터 라고 하는데 조선시대엔 거의 닭고기
먹어보고 싶네요..
첫댓글 ㅎㅎ 지나치다 헐쭘한 가격 배추전에 소주한잔 하면 좋겠습니다.
감사합니다.
건진국시???
궁금해요~
건진은 잔치국수 처럼 면을 헹구어 따로 육수를 부은 면입니다. 육수에 끓여서 내는게 본래 안동식...말은 국밥과 따로 국밥의 차이
멸치육수인가요? 맛이 궁금하네요
멸치 육수랍니다. 멸치 육수는 일제강점기 부터 라고 하는데 조선시대엔 거의 닭고기
먹어보고 싶네요..