• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 더덕에 따라 온 자색무로 무생채와 해파리 냉채~
이성애(캐나다) 추천 0 조회 510 19.11.07 01:39 댓글 8
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 첫댓글 아직 한국이신가요?.

    잔칫상이네요~
    시각적으로
    멋있어서
    맛있을것 같에요

  • 작성자 19.11.07 16:45

    네~ 색감 좋은 무라 어떤 요리에 이용해도
    눈이 즐거울 것 같아요~
    감사합니다~^^
    아직 한국이예요~ㅋ

  • 19.11.07 10:21

    반갑습니다 가을날 단풍과 함께 정모에 캐나다 퀘백에서 오신 님 정말 반가웠습니다 그리고 이런 휼륭한 음식과 멋진 후기에 감사드립니다 저도 봄이면 고로쇠 수액을 하니 캐나다에선 메이폴 시럽을 만든다고 알고 있어요
    ㅎㅎ 사돈들이 참 감탄했겠습니다 매년 정모에 이리 오셔서 자리를 빛내 주시기 바랍니다 감사합니다

  • 작성자 19.11.07 16:50

    저도 유만성님 만나뵙게 되어 무척 반가웠어요~
    추위 심한 저희 촌동네(거기 사는 친구들끼리 그렇게 말해요)까지
    잘 알고 계시고~ 애써 농사 지으신 작물들 보너스로 다 내 주시고~
    맞아요~ 고로쇠나무, 단풍나무 모두 같은 과들이더라구요~
    수액을 받아서 큰솥에 오래도록 끓이면 메이플시럽이 됩니다~^^
    감사합니다~^^

  • 19.11.08 11:44

    이성애님, 반가워요~
    사돈들 모신 자리에 자색무가 한몫했네요.
    생채, 해파리무침에
    젓가락들도 끼고싶은 마음 가득입니다 ㅎ

  • 작성자 19.11.08 18:39

    반가워요~^^
    덕분에 정모때 낯선 자리서 도란도란 얘기 나누며 즐거운 시간 잘 보냈어요~
    이렇게라도 자주 소통해요~^^ 감사합니다~

  • 19.11.08 17:18

    솜씨 대단하셔요.

  • 작성자 19.11.08 18:40

    저도 전음방에서 많이 배우고 있어요~
    감사합니다~^^

최신목록