필리핀 채소 중 깡콩이라는 것이 있는데
이것은 미나리와 같이 연한 채소로 약간만 데치면
연하고 먹기가 좋은 필리핀 음식입니다
필리핀에서 흔하게 볼 수 있는 채소 중 대표적인 것인데
깡콩은 비타민이 풍부하고 노화를 방지하는 좋은 것으로
건강음식이라고 할수가 있습니다
요리하는 방법은 너무 간단한데
이것을 갖고 고기를 가미하거나 닭고기 등을 함께 먹게 하는 것도
필리핀 음식에서 흔하게 볼수가 있습니다
한국식으로 건강음식인 깡콩을 맛있게 먹을 수 있는 방법은
먼저 양배추와 토마토를 물을 좀 넣고 삶습니다
잘 익은 것 같으면 물을 빼고
가지와 양파 등을 넣고 볶습니다
이때 물을 넉넉히 넣어도 상관 없습니다
그리고 필리핀 채소들이 잘 익은 것 같으면 물을 빼고
깡콩을 마지막에 넣습니다
깡콩은 연한 필리핀 채소이므로 1-2분만 데쳐야 합니다
이때 고추장 및 된장 등을 넣어서 간을 하는 것도 좋습니다
건강음식 깡콩이 탄생되었네요
한번 먹기 위해서 이런 요리를 만들면 매번 먹기는 쉽지 않습니다
그러니 몇번 먹을 수 있는 양을 요리하여 냉장고에 넣어 두었다가 데쳐서 먹으면
열대 기후인 필리핀에서 맛있는 식사를 할 수가 있겠죠?
[필리핀한 재료]
1. 가장 중요한 깡콩/ 시중에 이런 채소가 흔하게 있습니다
가격도 저렴한 것에 속하는 것이니
재래시장 같은 곳을 이용하면 좋습니다
2. 가지 / 필리핀에서 가지는 몰의 슈퍼 혹은 재래시장에서
쉽게 살수 잇는 것입니다
가격도 한국돈 500원 어치만 사도 다음과 같이 몇개를 줍니다
3. 대파와 마늘 그리고 양파
양파는 채소와 같이 섭취할 수 있게 많이 넣는 것이 좋습니다
마늘과 생강 등을 넣어서 만들어도 좋습니다
필리핀 음식에 자주 쓰이는 것이 양파인데 붉은 양파가
필리핀에는 많이 잇습니다
마지막으로 참기름이 있으면 됩니다
[출처] 건강음식 / 필리핀 대표 채소 깡콩(Kangkong)|작성자 crystal
출처: 필리핀 바기오의 모든 것 원문보기 글쓴이: 바기오현지인