갈비는 찬물에 담가서 핏물을 뺀후
1차 초벌로 푹삶아 뼈나 고기에서 더이상 핏물이 안나오게 해줍니다. 20분이상 끓이면 불순물이 다 빠집니다.
깨끗히 세척후 모습입니다.
2차로 끓이기
마늘 생강 듬뿍
잡내를 잡아줄 소주 넣고
짠맛 감칠맛 내줄 진간장. 국간장은 조금만
단맛 담당 설탕과 올리고당
후춧가루
한방의 느낌내줄 쌍화탕
각종 야채류 넣고
살이 연해질때까지 푹 삶아줍니다.
초벌때 불순물이 다 빠져서 기름만 살짝 뜨네요.
다 익으면 고기는 건져내고 국물은 채반으로 거릅니다.
마지막으로 야채 고명등 재료 준비하고요
고기랑 야채 적당량 넣고 국물 세국자 정도 넣고 살짝만 익혀주면
깔끔하고 맛있는 고급진 갈비찜 완성
맛나게 드시면 됩니다.
첫댓글 와우!! 갈비찜 먹고싶네요!!
맛있겠네요.
재료 양을 모르겠네요 ㅠㅠ
어쨌든 갈지찜 맛나겠네요
한식은 재료양이 대충하시면 됩니다.
맛이 없는 경우는 싱거운 경우가 대부분입니다.
짠맛과 단맛을 기본으로 하시고
마지막에 좀 부족한 부분을 조정하시면 됩니다.
너무 짜다 싶으면 물 추가하면 되고요^^
와우~~침 꼴깍
딱봐도 맛있어보임