올해 수확한 포도 입니다
노지에서 7월말에 수확하는 ..씨없는 청포도 힘로드씨드레스...
중부지방 노지월동되고요 ... 꼭지가 약해서 시중에는 잘 나오지 않습니다
향기가 좋아서 백포도주 원료로 사용해도 좋은품종입니다
7월말에 수확하는 뉴욕마스캇 입니다 마스캇향과 벌꿀향이 나는 고급 흑포도 입니다
중부지방 노지월동 됩니다 ...켐벨보다는 병충해에 약하므로 비가림 해야 합니다
당도는 보통 23도 .. 포도주 담글때 따로 설탕을 추가하지 않아도 됩니다
(참고로 켐벨은 보통 15도 ..포도주 담글때 설탕을 포도중량의 20~30% 는 추가 해야 식초가 되지않습니다)
8월중순에 익는 껍질채 먹는 씨없는 청포도 경조정 입니다
향기는 없지만 맛은 상큼하고 달달 합니다
셀러드나 비빔밥 재료로 사용해도 됩니다
8월중순에 익는 껍질채 먹는 흑바라드 입니다
씨앗이 있지만 부드러워서 그냥 먹습니다 ..향기도 좋습니다
8월 중순에 익는 버펄로 입니다
미국종으로 키우기는 쉬운편이고 ,,맛은 켐벨보다는 맛있습니다
9월초에 익는 조생네오마스캇 입니다
육질은 조금 단단한편이지만 .. 마스캇 향이 아주 좋습니다
8월중순에 익는 골드핑거 입니다 ..키우는 난이도는 거봉 이상입니다
맛과 향도 좋은편이데..비가림 재배를 해도 수분제어를 하지 않으면 사진 처럼 열과가 오더군요 ..
9월 중순에 익는 빨간 거봉 하니쥬스 입니다
과즙이 많아서 하니쥬스 입니다
재배가 까다롭고 , 착색이 잘 안되지만 ..맛과 향이 매우 좋은 홍색 거봉 홍서보 입니다
까다로워도 맛 때문에 포기할수 없는 품종입니다 .,
9월말에 익는 씨없는 청포도 청수 입니다
향기가 좋아서 생식및 백포도주 용으로 쓰이며 중부지망 노지월동 됩니다
9월초에 익는 거봉계 흑구슬 입니다
맛은 거봉보다 더 좋은데 비맞으면 줄기마름병이 옵니다
9월말에 익는 관상용 포도 ..껍질채 먹는 베니바라드 입니다
9월말에 익는 하니비너스 입니다
향기도 좋고 키우기도 그런데로 무난한 청포도 입니다
9월말에 익는 생식용및 양조겸용의 MBA (머스켓 베리 에이) 일명 머루포도 입니다
착색이까맣게 되어도 1달은 더 지나야 맛이 제대로 드는 품종입니다
구입하실때 송이가 너무 크거나 ,호르몬처리해서 알맹이가 크거나, 붉은색이 남아잇으면 원래당도가 안나옵니다
유럽종이 섞여있지만 병충해에는 어느정도 강하고 , 추위에는 좀 약한편입니다
9월말이 익는 유럽계 홍포도 적령입니다
10월초에 익는 거봉계 신품종 흑보석 입니다
향도 좋고 즙도 많고, 착색도 잘되는 품종입니다
9월말이 익는 홍색계 거봉 고르비 입니다
착색은 어렵지만 맛이 아주 좋은편입니다
10월초에 익는 유럽종 홍포도 베니알렉산드리아입니다
마스캇 향이 아주 좋고 맛도 좋은 고급 홍포도 입니다