비트는 10대 슈퍼 푸드 속에 들어갈 정도로 몸에 좋은 식품입니다. 색 또한 곱습니다. 요즘 햇감자가 제철입니다. 감자볶음에 비트를 넣어보았습니다.
※ 비트의 효능 1. 항암 효과 비트에는 베타인과 안토시아닌이라는 알칼로이드 성분이 많이 함유되어 있으며, 이는 암을 예방하고, 종양을 없애는 효과가 있다고 합니다.
요즘에는 질병 사망률 중 가장 많은 원인이 되는 질병이 바로 암이라고 하는데, 많은 사람들이 걸리는 질환인 암을 예방하기 위해서는 비트를 섭취하는 것이 암 예방이 도움이됩니다. 2. 활성산소 제거 비트에는 베타시아닌이라는 성분이 함유되어 있으며, 이는 활성산소를 제거하는 역할을 한다고 합니다. 활성산소를 없애는데 탁월한 효과가 있다고 알려져 있는 토마토보다 8배나 효과가 좋다고 합니다.
3. 혈액 순환 비트 효능에는 적혈구 생산 능력을 높이고, 빈혈을 예방해주는 조혈작용 효과가 있다고 합니다. 또한 혈당 수치를 조절하고 신진대사를 활발하게 만들어 혈액순환을 원활하게 만듭니다.
※ 비트 감자채 볶음 만드는 법
▶ 재료 : 감자 2개, 비트 1/4개, 양파 1/2개, 대파, 소금, 콩기름, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 감자는 채를 썰어 물에 담가 전분을 빼준다.
㉡ 비트와 양파, 대파도 채 썰어 준비해 둔다.
㉢ 프라이팬에 콩기름을 두르고 비트, 감자를 넣어 볶아준 후 소금으로 간한다.
㉣ 감자가 익으면 양파와 대파를 넣어 볶아준다.
㉤ 마지막에 깨소금과 참기름을 넣고 마무리한다.
▲ 먹음직스럽지 않나요?
젓가락으로 먹다가 숟가락으로 퍼 먹었습니다.
따뜻할 때 먹음 더 맛있답니다.
색 고은 비트 감자채 볶음이었습니다.
여러분도 만들어 보세요.
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가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.