백종원의 골목식당 등촌동 베트남쌀국수 띠아낭
백종원의 골목식당 등촌동 베트남쌀국수 편에
현지 느낌의 레스토랑 띠아낭이
방영된다고 합니다.
분짜, 퍼보, 반미 등
다양한 현지 음식을 서브하는 곳으로
분위기부터가 상당히 현지스러운 곳입니다.
아무리 분위기가 좋아도
가장 중요한 것은 맛~!
어떤 맛일지 상당히 기대됩니다.
백종원의 골목식당 등촌동 베트남쌀국수 띠아낭
멀리 베트남에 갈 필요가 없습니다.
강서구에 가면 됩니다.
노란색 외관과 이색적인 등이
견우의 눈길을 끕니다.
퍼보, 반미, 껌스엉, 분짜 등
다양한 현지 음식을 서브하는데
견우의 관심은 퍼보, 반미
아마 오늘 방송에서
가장 주목받을 메뉴가 될거 같습니다.
띠아낭 영업시간
아름다운 일요일에는
영업을 하지 않습니다.
그러나 대개 방송이 시작되면
주말에도 영업을 하는 경우가 많아
영업시간은 확인이 필요합니다.
실내마저도 현지 느낌을 주는 곳입니다.
비행기 타고
멀리 나가기도 힘든 코로나 시대~!
이제 강서구로 가면 됩니다.
띠아낭 메뉴, 가격
전반적인 가격은 다른 곳에 비해
저렴하거나 비슷한 정도입니다.
아마도 방송에는 퍼보와 반미가
소개될거 같습니다.
그러나 나와봐야 정확히 알거 같습니다.
상황에 따라
소스를 적당히 활용하면 됩니다.
쌀국수를 맛있게 먹는 방법
새콤달콤한 양파피클
조금 지루하다 싶을 때
뭔가 변화를 주고 싶을 때
김치처럼 함께 하면 됩니다.
백종원의 골목식당 등촌동 베트남쌀국수
아무래도 고수와 함께 해야
깊이감이 더해지고
맛이 더 풍부해 집니다.
백종원의 골목식당 베트남쌀국수
고추와 양지, 대파 등이
고명으로 비주얼과 맛을 살립니다.
12시간 이상 끓인 육수라 그런지
상당히 깔끔하면서 개운합니다.
잡내없이 잘 끓인거 같습니다.
고기도 넉넉한 편이라
든든한 한끼 음식으로 이상무~!
견우와 같은 육식러들을 위해
고기 추가가 있어도 좋을거 같습니다.
목넘김이 상당히 부드럽습니다.
면을 애정하는 분이라면
곱빼기도 상당히 좋습니다.
중간중간 양피 피클을 더해
질리지 않게 먹는게 중요합니다.
일종의 현지 김치 역할을 하기에
자칫 단조로워질 수 있는 맛에
생기를 더합니다.
핫소스와 해선장을
3:1의 비율로 만들면
먹기 좋은 매콤함이 만들어집니다.
달큰한 맛이 있어
이슬이 안주로도 좋을거 같습니다.
견우와 같은 육식러들을 위해
고기 추가가 가능해도 좋을거 같습니다.
국물과 내용물을
어느 정도 먹고 나면
고수 추가에 들어갑니다.
물론
아직 고수에 익숙하지 않은 분이라면
그냥 먹어도 무방합니다.
이국적인 노랑노랑 분위기에서
고수와 더불어
국물맛 진한 목넘김이 편한
국수와 더불어
포만감있는 시간을 보내고 싶은 분이라면
한 번은 가볼 만한 곳입니다.
건강하세요~!
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카페 게시글
견우가 먹어본 맛집
백종원의 골목식당 등촌동 베트남쌀국수 띠아낭
견우
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21.02.10 13:45
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