여름반찬으로 정말 잘 해먹는 가지무침이에요!
볶아먹어도 맛있고, 쪄서 양념장에 조물조물 무쳐도 반찬으로 그만이지요!
가지처럼 싸고 맛있는 반찬이 또 있을까 싶은데요
간단하게 만드는 가지부추무침 함께 만들어보아요 ^^
여름반찬 가지부추무침
가지 4개, 부추 약간?
고춧가루 한 큰술, 간장(3), 다진마늘(1), 참기름(1), 들기름(1), 물엿(2), 설탕(0.2), 통깨
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가지 4개를 쪘어요.
5cm 길이로 썰어서 다시 4등분을 하고
물이 끓으면 가지를 넣고 2~3분 쪄줍니다.
너무 무르지 않게 쪄주는게 좋아요
부추도 30초 정도만 살짝 데치고
쪄 낸 가지는 한 김 식힌 후, 손으로 꼭 짜내 물기를 제거합니다!
다시 손으로 쭉쭉 찢어주고, 부추는 듬성듬성 썰어줍니다.
고춧가루 한 큰술, 간장(3), 다진마늘(1), 참기름(1), 들기름(1), 물엿(2), 설탕(0.2), 통깨를 넣고
조물조물 무쳐주세요
여름반찬 가지부추무침 완성!!
바로 무쳐 먹어도 맛있구요
냉장고에 넣어 시원하게 먹어도 참 맛있는 가지부추무침이에요!!
비빔밥에 넣어도 참 맛있겠죠?
참기름, 들기름을 함께 넣으면 더 꼬소한 가지나물~
어린이반찬으로 너무 좋답니다!
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 블루제이