[대패삼겹살의 명품]
한 2년넘게 자주 가던 곳이였지만,
한번도 포스팅은 하지 않았던 곳
"삼오불고기"
포스팅을 안했던 이유는
먹는데 집중하느라, 사진찍고 하기가 귀찮아서..
이제 귀차니즘을 극복하고 포스팅을 남겨봅니다
이곳은 삼겹살집 치곤
밑찬들이 꽤나 만족스럽죠
특히나 이 김치..
삼겹살에 특화된 김치라 할수 있겠군요
구워도 맛있고,
그냥 생으로 삼겹살에 싸먹으도 맛난답니다
향이 독특한 양념게장
대패삼겹살 6인분
1인분에 6천원이라는것을 요번에 알았습니다
메뉴판이 없어서 계산할때 얼마 달라고 하면
그냥 아무생각없이 돈만 줬었는데
이번에 물어보고나서야 가격을 알게되었죠
시중에 퍼져있는 국내산 암돼지 폐돈으로 만든
1,900원짜리 냄새나는 대패삼겹살이 아닌
이건 좋은 삼겹살로 만든 진짜 대패삼겹입니다
파절이의 양념도 맘에 들고
배추 무침
먹기 좋게 자른 후..
고소한 기름장에 찍어 한 입
이것이 진정한 대패 삼겹살이 아닌가 싶습니다
파절이와 함께
어린애라고 생각했던 조카녀석이 벌써 컷다고
저와 맞술을 먹는 사이가 되었군요
삼겹살은 무르익고
공기밥을 시키면
구수한 된장 한대접을 내줍니다
밥이 나오니 그동안 외면받던
양념게장이 관심을 받기 시작하군요
4명이서 삼겹살 6인분에 밥까지 먹으니
양이 꽤 많더군요
그래도 마지막까지 젓가락은 놓질 않습니다
이 곳의 대패삼겹살을 맛보고 나서는
다른 저가의 대패삼겹살을 못먹습니다
고기 다 먹고 난 후, 제공되는 달달한 식혜까지 원샷한다면
배가 빵 터지는 즐거움도 함께 누릴수 있을것이니..
왜 맛있는 곳들은 골목 안에 숨어있을까요?
광안동 한서병원 건너편 위치
주 소 : 부산시 수영구 광안동 120-272
전화번호 : 051-754-3610
post by
http://blog.daum.net/shoesu
영.원.을.꿈.꾸.는.찰.나
By 김 기 태
첫댓글 4명이 가시면 최소 10인분은 먹어주는 센스 ㅎㅎ
제가 대학다닐때 보던 대패삼겹살입니다.
꼭 한번 들러 봅니다.
맛나게 드시기를^^
이집맛있죠 ㅋㅋ한 때 자주가다가 쿠킹호일이 거슬려서 이제 안가네요 모르고 먹으면 아무렇지 않은데 사람이 참 간사해서 알고는 못먹겠데요ㅜ.ㅜ
저도 살짝 거슬리긴 합니다 ㅎ
얼핏 보면 장미를 닮았더군요. 그래서 제 주위에선 꽃삼겹이라 부릅니다.ㅎㅎ
꽃삼겹...캬..
이 집 몇 년 전에 4천 원 할 때 갔는데 맛이 좋더군요^^ 반찬중에 감자 샐러드가 저는 별미더군요...
저도 감자샐러드 ♥
꽃삼겹...정말 어울리는 표현이겠습니다...소개 감사합니다
저도 감사합니다
괜찮네예~~
이만한곳 드물지예
6-7년 전에 줄기차게 다녔던 곳인데.. 직장을 옮기고 이사를 하면서 한동안 못갔던 곳ㅜㅜ
고기, 밑반찬, 가격 어느하나 빠지는게 없는 곳.. 주문을 하면 주인아주머니의 특유한 대답소리가 기억에 남는 곳입니다.
오래된 곳이로군요
삼오불고기!!! 가보기