• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
꽃을사랑하는사람들 (다육,화분)
 
 
 
카페 게시글
┌-… 요리쿡♤ 살림쿡 스크랩 도치(심퉁이)알탕 과 파래전 파래무침~~~^&^~~
한계령천사 추천 0 조회 548 09.10.08 00:45 댓글 21
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.10.08 10:00

    첫댓글 아..먹고싶네요..강원도에 놀러갔을때 심퉁이랑 신김치 넣고 끓인거 맛보고 넘어갔었는데.. 심퉁이 전체가 알이더군요..혹시 이거 인터넷 구입처좀 알 수 있을까요? 너무 먹고싶어 강원도지역 수협싸이트 뒤져봐도 없더군요.

  • 작성자 09.10.08 10:49

    후후후~~요넘은 지금 제철이 아닌데 ~어쩌다 나온거구요~생물이라 동해안아니면 구하기가 힘들거같은데~~동해안 여행길에 한번 드셔보시구 항에서 구입하면 될꺼예요~~

  • 09.10.08 09:39

    생각납니다.. 그맛이 그립습니다.. 친정이 포항인데 옛날에는 많이 먹었는데 지금은 안난다고 하더라구요..친정갈때마다 엄마한테 물어보는데 .. 꼬들꼬들한맛, 톡톡터지는 알, 침넘어갑니다..

  • 작성자 09.10.08 10:51

    맛을 아는분은 요고이 꼭 먹어야 겨울나는걸루 알았는데~요즘에 가끔 나오든데요~~

  • 09.10.08 10:21

    심통이를 첨봤는데 복어처럼 생겼네요. 아~먹고 싶다. 저도 이제 심통이 보이면 사다가 끓여 봐야 겠어요. 정보 감사합니다.

  • 작성자 09.10.08 10:51

    ~~쉬우니까 한번 해보세요~~

  • 09.10.08 12:11

    캬~너무 맛나겠어요^^이번달에 동명항 가는데..구경이나 해봐야겠어요^^

  • 작성자 09.10.08 20:08

    꼭 드셔보세요 있을랑가 모르건넹~~

  • 심퉁이가 혹 곰치아닌가요~~~김치랑 같이 넣고 끓여먹음 시원하고 다른 양념하지 않아도 맛있던데요~~~

  • 작성자 09.10.08 20:09

    아니구먼유~~요고이 훨~~마시가조아요~~

  • 09.10.08 19:43

    파래를 요렇게 부침을 해서 먹기도 하는군요. 요즘 시장가면 나오던데... 파래 싫어해서 안 먹는 울집 아이들 만들어주면 잘 먹을 것 같네요. 낼 함 시도해봐야 겠어요.

  • 09.10.08 23:52

    쟤 정말 심퉁맞게 생겼네요.ㅎㅎ 그치만 맛있게도 생겼어요. 파래전도 아주 맛나겠어요.^^ 침이 꼴깍~~~

  • 09.10.08 23:52

    울아들이 파래 무침을 좋아하는데 집에서 해보면 늘 맛이 없다눈~ 침넘어 갑니다요~

  • 09.10.09 09:35

    오랫만에 보네요...친정이 속초라 많이 먹던건데..이젠 어쩌다... 알 먹고 싶어요.

  • 09.10.09 13:59

    심퉁이가 삼식이 인가요? 삼식이라고 불리던것도 맛있던데..;

  • 작성자 09.10.09 17:43

    아녜요~~삼식이 아닙니다요~~

  • 09.10.10 15:48

    맛나겠다...파래전은 처음봐요,... 한번 해 먹어봐야겠어요...좋은 정보 감사요..

  • 09.10.11 14:46

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 맜있겠돠!!!1

  • 09.10.12 15:08

    저도 파래김치만 먹어봤는데 파래전도 있군요~ㅎㅎ

  • 09.10.16 18:45

    심퉁이가 무엇인지 저는 모르는데 어찌해야 하나요............신기해요

  • 09.10.19 21:23

    고기 첨봐요. 아 먹고싶다 ㅜㅜ

최신목록