6월 재철식재료인 '감자'를 이용하여
신랑에게 맛난 요리를 선물했어요~!
♥감자치즈크로켓♥
<재료>
주먹만한 감자 3개, 옥수수콘통조림 반 통
당근 1/3 개, 빵가루, 부침가루, 계란 2개, 치즈
카놀라유, 소금 약간, 파슬리 약간
감자를 일단 삶아줍니다~
감자가 물에 반 이상 잠길 정도로 물을 붓고
중불로 20-25분 삶아요^^
중간중간에 젓가락으로 콕!콕! 찔러보며
익었나~ 안익었나~
확인해볼 수 있겠죠?^^
감자가 익을 동안
옥수수콘과 다진 당근을 볼에 넣어요~
그리고 감자가 익으면
감자껍질을 까서 볼에 담아요^^
감자가 너~무 뜨거우니
조심조심해서 껍질을 까주세요~
카놀라유를 넣고
불을 올립니다~
카놀라유는 발화점이 높고
기름에 특별한 향이 없으며
단백하기때문에
튀김요리에 적합한 기름이예요^^
더욱 바삭하게 먹을 수 있답니다~
빵가루 조금 넣고
온도 확인해봅니다~
금새 떠오르면 준비 끝!!
?
대기 중이던 녀석들을 투하시킵니다~
이미 익힌 재료들로 만든 거라
겉에 입힌 옷들만 익으면 된답니다^^
색깔이 노릇~해지면 완성!
완성되어 기름을 빼고 있어요~
그릇에 놓고
파슬리가루 약간 뿌려
신랑에게 내어 놓습니다~
반을 쪼개어보니
우와.....
피자치즈가 쫘~~~~~~~악~~~~
감자와 치즈가 혼연일체.....
너무 맛있네요^^
신랑에게 사랑받았어요♥♥
6월 재철식재료인 감자를 이용한
감자치즈크로켓
여러분도 한 번 도전해보세요^^
어렵지 않아요~~^^
첫댓글 정말 맛나보여요~
진짜 맛나겠다~ 까~~~~~악! 근처 먹고 싶네요^^
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.06.15 15:58
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.06.15 16:00
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.06.15 16:05
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.06.15 16:08
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.06.15 16:09
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.06.15 18:36
우와 멋짐
사랑받으실만해요
애들 간식으로도
좋겠어요~