오늘은 아침 부터 비가 내리네요~
그동안의 더위에 힘들었는데
아침 빗소리를 들으며 시원하고 여유롭게 시작하네요
오늘 날씨와도 잘 어울리는 소고기 덮밥을 준비했어요
한접시 요리로 소불고기 덮밥을 따끈하게 먹으면
맛도 좋으면서 간편하겠지요~
소고기 덮밥 만들기
소고기 불고기 양념한것 2인분 양, 파프리카, 파 다진것, 달걀 2개,
가츠오부시 간장 1~2큰술, 후추, 참기름, 물..
1) 팬에 소불고기를 펼쳐 담고 중 약불 정도로 익혀주세요
2) 고기가 익기 시작하면 물을 자작하게 부어주세요
3) 준비한 가츠오부시 간장을 넣고 보글보글 끓이다가
썰어놓은 파프리카를 넣어주세요
4) 달걀을 풀어서 조금씩 넣어주세요
5) 달걀이 익었다 싶으면 끄고 참기름, 후추를 뿌리고
파를 넣어주면 완성이에요~
소고기는 오래 끓이면 뻣뻣하니까
되도록 빨리 조리해 주세요
밥 위에 수북이 얹고 국물도 조금 넣으면
소고기 덮밥 완성이에요~
부드럽고 따끈한게~
알록달록~ 보기에도 좋고 먹음직스럽네요
이번엔 소불고기를 넣었는데~
일식 스타일로 새우튀김이나 돈가스, 버섯으로
주 재료를 바꾸면 다양한 맛으로 즐길수 있을거에요
아침 식사나~
아니면 점심이나 저녁..
언제든지 먹어도 잘 어울리는
소고기 덮밥으로 간편하게 한접시 드셔보세요^^
출처