바삭한 멸치볶음 레시피 (양념 견과류 마늘 간장 멸치볶음)
소개
오늘은 제가 직접 만들어 먹어본 바삭하고 고소한 멸치볶음 레시피를 소개하려 합니다. 간장, 마늘, 양념, 견과류를 사용하여 간편하게 만들 수 있으며, 밥도둑 역할을 톡톡히 해줄 밑반찬입니다.
재료
- 멸치 150g
- 땅콩 50g
- 아몬드 50g
- 마늘 3쪽
- 양파 1/4개
- 파 1대
- 참기름 1큰술
- 식용유 2큰술
- 간장 2큰술
- 설탕 1큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 후추 약간
레시피
-
멸치는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 체에 밭쳐 물기를 제거합니다.
-
땅콩과 아몬드는 칼로 굵게 다져 준비합니다.
-
마늘은 잘게 다지고, 양파는 송송 썰고, 파는 송송 썰어 준비합니다.
-
팬에 참기름과 식용유를 두르고 중불에 가열합니다.
-
멸치를 넣고 노릇노릇해질 때까지 볶습니다.
-
멸치가 익으면 체에 밭쳐 기름기를 제거합니다.
-
같은 팬에 다진 마늘을 넣고 향이 올라올 때까지 볶습니다.
-
양파와 파를 넣고がしんな해질 때까지 볶습니다.
-
간장, 설탕, 다진 마늘, 후추를 넣고 끓입니다.
-
멸치, 땅콩, 아몬드를 넣고 골고루 볶아줍니다.
-
모든 재료가 볶아지면 완성입니다.
팁
- 멸치는 기름에 튀기는 대신 볶아도 됩니다.
- 땅콩과 아몬드 대신 다른 견과류를 사용해도 좋습니다.
- 매운 것을 좋아하신다면 고추장이나 고춧가루를 넣어도 좋습니다.
- 멸치볶음을 더욱 맛있게 즐기려면 흰 밥과 함께 드세요.
후기
저는 직접 만들어 먹어본 멸치볶음 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛있었습니다. 멸치가 바삭하고, 견과류와 양념의 맛이 조화롭게 어우러져 정말 중독성이 있는 맛입니다. 간단하게 만들 수 있지만, 밥도둑 역할을 톡톡히 해주는 밑반찬입니다. 여러분도 한 번 만들어보세요!
주의사항
- 멸치는 뼈가 많으니 조심해서 섭취하세요.
- 견과류 알레르기가 있는 분은 견과류를 제외하고 만들어 드세요.
이 외에도 궁금한 점이 있으면 언제든지 질문해주세요.