음..현재는 우유 100ml+물 100ml+ 설탕 1스푼 +미숫가루 밥숟가락으로 1개반
이렇게 먹거든요?-한번 머글때..
그리고..전 ...
가만 놔둬요...가라앉힌다고 하죠..
그리고는 물 위에 뜨는거 따라버리고...]
밑에 가라앉은 미숫가루(아주아주 걸쭉함다)만 숟가락으로 떠서 씹어벅거든요,
근데..
어케해야 맛있게 먹을수 있나여?
많은 경험 있으신분...리플 달아주세요~
카페 게시글
다이어트 Q&A
현미미숫가루를 맛있게 먹는법...???
이드니아
추천 0
조회 384
03.05.07 19:54
댓글 2
다음검색
첫댓글 그렇게 먹으면 맛이 좋은가요? 궁금~ 전 그냥 미숫가루가 죽이 될 정도의 소량의 두유만 넣어 범벅을 만들어 떠먹는게 젤 맛좋은것같아요. 그리고 그냥 가루만 떠먹은 다음에 물을 마시면 입에 단맛이 오래 남아서 식욕이 없더군요.
님아~~지금 님처럼 먹는거 맛좋은 방법인듯한데... 전여, 선식가루 한스푼(밥숟가락보다 약간작은거),꿀한스푼(커피숟가락),생수200cc에 타서 마시는데여..달작지근한게 우유나 두유에 타먹을때보다 훨씬좋네여.예전에 두유에 타먹을땐 녹차베지밀먹었어여.녹차베지밀이 젤맛나드라^^글구 설탕은 꼭 흑설탕이용하세여..