복숭아의 끝판왕 눈꽃복숭아 10월 21일 본격적인 수확시즌입니다 10월 말부터 수확을 시작해 11월까지 수확되는 눈꽃복숭아는 다른복숭아의 비해 당도와 식감 그리고 향이 차원이 다른 복숭아 입니다 작년까지 ssg에서 전매 수매를 해 갔을정도로 그 맛은 상상 이상이라고 보심 되세요 딱복과 물복 사이의 쫀득한 식감과 씹을수록 압축된 향이 퍼져나오는 복숭아 그게 눈꽃복숭아 입니다 예약주문 받고 있으니 많은 관심 부탁드립니다
함양의 지리산 해발 500M고지에서 농사짓고 있는 눈꽃복숭아는 복숭아 중에서도 킹오브 킹이라고 불릴만큼 최고의
복숭아 입니다 제가 1세대 농사꾼인데 4년전 제가 눈꽃복숭아를 처음 접했을때는 전국 5농가도 없었을 정도로 희귀한
복숭아 였고 지금은 15농가로 늘어 난걸로 알고있는데 다들 텃밭 수준의 복숭아 농가라고 알고 있습니다 그만큼 수확량이 얼마 되지 않아요
★함양눈꽃복숭아(택배비포함)예약주문 받습니다
눈꽃복숭아 2kg(5~6과) 69,000원
눈꽃복숭아 2kg(7~9과) 56,000원
♠눈꽃복숭아는 수확시기가 첫눈이 올때까지 먹을수 있다고 해서 눈꽃복숭아 라고 하지만 겉과 속이 모두 하얗다고 해서 눈꽃복숭아 라고 이름 붙였습니다 복숭아 중에 가장 늦게 나오는 품종으로 일반 복숭아는 개화후 평균 100일 정도면 수확을 하지만 극 만생종인 눈꽃복숭아는 개화후 평균 200일 이상을 기다려야 수확이 가능하고 그만큼 영양분(당도)과 향 식감이 다른복숭아에 배나 압축되어 복숭아의 신세계라고 보시면 되세요 ^^
보통 10월 중,말~11월 초중순 까지 수확을 하며 저장성도 다른 복숭아보다 뛰어나 15~40일까지 저장이 가능한 복숭아 입니다
※단 오래 저장할수록 당도가 떨어지니 오래 저장해 드시는것은 추천 드리지 않습니다
눈꽃복숭아는 2중~3중 봉지처리를 안하면 단내에 취해 날아오는 새와 산짐승 그리고 벌레들 공격을 받을정도로 당도 와 향이 높은 복숭아 입니다
평균 복숭아 당도 20브릭스이상 보통 일반 복숭아는 평균 13~15브릭스 정도 지만 제가 농사짓고 있는 복숭아는 평균이 20브릭스 최고 27브릭스 까지 나오는 복숭아 입니다 일반 복숭아도 맛은 있지만 제가 이 복숭아를 정말 좋아하는 이유중에 하나가 당도와 향이 다른 복숭아의 비해서 남달라서 더 애정이 가는 복숭아 입니다 ^^
눈꽃복숭아는 전국에 농사짓는 농가가 얼마 없어 복숭아 이름이 많은 복숭아 입니다 지역에 따라 이름을 붙이거나 농가에 따라 이름이 달라져 여러가지 이름을 갖고 있는데 그중 표적인 이름이 설아 , 설리 , 설도 , 선녀 , 눈꽃 이렇게 여러가지 이름을 갖고 있는 복숭아 이며 지역마다 농사짓는 방식이 달라 껍질을 일반 복숭아와 같이 붉게 키우는 방식과 저처럼 이름에 걸맡게 눈꽃처럼 희게키우는 방식이 있습니다
올해 마지막 복숭아 눈꽃복숭아 최고의 정성을 쏟고 있습니다 우리 회원님들 많은 관심 부탁 드립니다
☎예약 문의전화 010-8330-9356