내일 아침 식사로 준비한 스튜예요
음~~오늘은 5시이전에 저녁을 먹고 참고 있는데
아유~냄새가 참기 힘드네요
여기에다 바게트빵이랑 같이 먹으면 좋겠네요
돼지고기 목살400g,모시조개한봉지,베이컨3줄
양파,당근,불린검은콩,샐러리,마늘,월게수잎,
베트남고추.다진토마토한컵
(여름토마토는 완숙이 잘되어 사용하지만 겨울에는
그렇지 않아서 토마토 통조림을 사용했어요)
돼지고기는 먹기 좋은 크기로 잘라 소금,후춧가루로 밑간을 합니다.
베익컨과 양파,당근,마늘,셀러리를 굵게 다져 놓습니다.
올리브오일을 넣고 밑간한 고기를 볶아요
노릇하게 구어 잠시 놓아둡니다(시어링)
잘게 썬 베이컨을 노릇하게 볶습니다.
양파,당근,샐러리를 볶아 줍니다.
마늘,토마토,베트남고추(씨제거),월계수잎,불린콩
화이트와인과 닭육수를 넣고 1시간 중약불로
고기와 야채가 뭉글하도록 끓여 줍니다.
저렴한 와인을 사용해도 되요
닭육수가 준비되지 않아서 치킨스톡에 물 2컵,
화이트와인은 1컵 넣었어요
화이트와인은 꼭 넣어야 해요~
부르르 끓은 다음 불을 줄여 은근하게 끓입니다.
고기가 무르게 익으면 월계수잎을 건져냅니다.
모시조개를 넣고 입이 벌어질때 까지 끓입니다.
마지막에 소금,후추로 간을 보면 된답니다.
조금 있으면 아이들의 겨울방학이 시작이겠네요.
눈에 뒹굴고 집에 들어와 따끈하게 스튜먹으면
아주 좋겠는대요~
따라쟁이 한번 해보세요~~
첫댓글 오늘의 아침식사
바게트 빵이랑 친구하면 맛나겠어요.