예전에 베이커리 박람회에 갔다가 카야잼을 사 가지고 왔었습니다.
그동안의 딸기잼에 익숙해져 있어서 그런지
카야잼이 새로웠습니다.
카야잼을 직접 만들어 보았습니다.
주일 예배때 새로운 가정이 오시기도 해서
특별한 잼을 만들어 보고 싶었습니다.
만드는 방법은 잼 만드는 방법과 비슷합니다.
재료: 코코넛 밀크 한 캔 ,설탕 (300g),계란(4개)
저는 두배 정도 했습니다.
가운데에 있는 캔이 코코넛 밀크 입니다. 설탕, 계란을 준비해 주시면 됩니다.
모든 재료를 섞어 줍니다.
카야잼은 계란이 들어가서 꼭 중탕을 해 주셔야 합니다.
센불에 익히시면 계란이 익어 버려서 주의 하셔야 합니다.
한시간 이상 거품기로 저어 주면서 졸여 줍니다.
완성된 잼입니다. 계란과 코코넛이 들어 가서 그런지 맛있습니다.
첫댓글 지난 주일예배 때 먹었던 잼이 바로 이것이었군요^^ 오늘도 만들어 오셨지요? 정말 맛있었어요~~ 오포센터 작업으로 인해 매일 거의 12시가 다 되어서 집에 들어 가는데 언제 잼을 만드셨는지요. 저는 카야잼 처음 먹어 보았어요^^
손재주가 거의 없는 저로서는 그리샴사이트의 센터 가꾸기, 직접 만든 음식 등 사진을 보면 경이로울 뿐입니다.
(미술/체육교련 실기 - 최하위 점수, 예 : 대학 체육점수 : D-/ 수우미양가 중 "가")
특히 음식 만들기 사진들을 볼 때마다 여러 상념이 들 때가 있습니다. 리브가도 전업주부 때에는 음식 만들기를 좋아했었는데 직장생활하면서 그럴 정신적, 육체적 여력이 없어 최소한의 음식만 하고, 주문이나 외식을 주로 하는 편이라.................... 드보라님께서 직접 만드신 잼으로 저희 가정의 첫방문을 섬겨 주셔서 감사드립니다.
아멘 할렐루야~주님께 감사 드립니다.
맛뿐아니라 영양만점 쨈이었군요~ 먹을때 정말 기분이 좋아졌어요. 어제 만들어 오신 건포도와 잣이 듬뿍든 빵도 정말 맛있었어요. 거기에 자매님의 밝은 얼굴빛은 쨈과 빵이상으로 좋았어요~~
아멘 할렐루야~
정말 맛있었어요~~~^^
저의 형제도 빵이 맛있대요~~^^
저도 쨈 따라해 봐야 겠어요!
너무 맛있었거든요.