재료 : 베이글 2개 쌈채소 4장 깻잎6장 참치캔1개 치즈2장 양파1/2 피클약간 토마토 1/2 사과1/2
소스 : 요거트1T 꿀 1T
참치는 역시... 마요네즈랑이 최고의 조합이지만...
저 칼로리니깐 마요네즈 대신 요거트를 넣었어요
01. 참치 양파 피클을 준비해주세요
양파도 작게 피클도 작게 ^^ 샤샤샥!! ㅎㅎ 대충대충 만들어주시면 됩니다 ~
이제 피클과 양파 다지기의 달인이 되어가고 있어욧!!
02. 베이글을 1/2 해서 토스터기에서 살짝 토스트하고 소스를 발라주세요
왕창 사서는 냉동실에 바로 넣어두었다가 하나씩 꺼내먹으면 요거 요거 !!
진짜 맛있답니다 ^^ : ㅎㅎ
토스터 해서 한김 빠지도록 ~ 사아알짝 세워두는 센스!!
소스 바르시기전에 버터는 사아알짝 코팅해주시는거 절때 잊으시면 아니되옵니다
빵들이 금방.. 맛이 없어져요 ㅠㅠ 진짜 신기하더라구요
03. 참치 스프레드를 만들어 주세요저도 마요네즈 약간은 넣었어요 요플레로만 만들면 그 입에 착 착 달라붙는 맛이 없잖아요 ;
마요네즈로만 만들면 더 맛있겟지만..; ㅎㅎ
요플레 3T 꿀 1T 그리고 마요네즈 1/2T 가 최고로 맛있답니다 ^ ^:
소금살짝 후추 한꼬집씩!!
쓱 쓱 넣어서 샥 샥 비벼주세용
04. 참치깻잎말이를 만들어 주세요
깻잎을 한장 깔고 참치를 1T 정도 듬뿍 떠서 돌돌 !! 말아주시면 바로 완성입니닷
저는 베이글 한개에 3개씩 넣으려고 미리 3개만 준비해보았답니다
솔직히.... 따로 준비하실 필요도 없기는 합니다 ;;;;;;
말 그대로 이 아이는 테러방지용 ;; ㅎㅎ
05. 야채잎 -> 치즈 -> 깻잎말이 -> 토마토 -> 사과 순서대로 올려주세요
샌드위치는 합체(?!)만 잘해도 성공입니다 ㅋㅋ
나중에 샌드위치 카페를 시작하면
아마 저는 생활의 달인에서 취재하로 올지도 몰라요 ; ㅋㅋ
합체 !! 탑쌓기의 달인!! 이러면서요
요즘 가격 무서운줄 모르고 꿋꿋하게 올라가고 있는 쌈야채를 올려주시고요
(유기농 쌈채소랑 일반 쌈채소랑 가격이 100g 단위로 30원정도밖에 차이가 안나더라구요)
물론... 저는 쌈채소는 무조건 유기농 모셔옵니다 ; 그래야 몃일 방치해도 애들이 싱싱해요;
오늘은 양쪽에서 만들어서 말 그대로 합체를 시도해 보았어요 !! ㅎ
사과랑 토마토를 다른쪽 베이컨에 올려주고 ^ ^: 말이지요
참치랑 치즈까지 올려주고는 살짝.. 가까이 옮긴다음에 합체!! ㅋ
탑 쌓으려고 생각해보니 깻잎쌈이 위태위태 하더라구요 요거 잘못 올리면
돌돌 말아둔 것이 허사가 될듯 해서 ^^ 나름 꾀를 좀 썻습니다
06. 꽈악 눌러서 랲핑해서 10분정도만 냉장고에 넣어주세요
맛있어 보이시나용 ?
전 이거.. 만들때마다 고민중입니다
탑을 너무 높게 높게 쌓는걸까;; 하면서 말이지요 ㅠㅠ
첫댓글 이렇게 맛나는 음식 레시피를 올려주다니 고마우이