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고기 육수 낼 필요 없이 만드는 한 그릇의 보양식 만들기!
오늘은 파개장 만드는 법을 알아봤습니다
인기 명인의 레시피라 더욱 믿음이 가네요
전 이분이 알려주신 비율로 만들어서 실패한 적이 없었어요
혈관을 깨끗하게 해주는 것이 바로
파라고 합니다
일단 건강하려면 혈액순환이 돼야 하는데
파는 우리나라는 흔하게 많이 먹는 음식이기도 하잖아요
비타민P라고 들어 보셨어요?
쪽파나 대파에 많이 들어 있다고 하더라고요
또 알리신도 있고요!
그럼 오늘은 얼큰하게 만드는 차돌박이 요리
파개장 쉽고 간단하게 만드는 법 알아봤습니다
소고기 육개장보다
2배가 맛있고 4배가 간편한 비결이라고 합니다
재료 준비와 만들기
(4인분 양)
재료: 파 5단 차돌박이 200g 건표고버섯 5개
양념장: 식용유 3 큰 술 고추기름 3스푼 간 마늘 3스푼
간 마늘 3스푼 고춧가루 1컵
진간장 3스푼 소금 3스푼
1
대파 5대의 흰 대를 칼등으로 두드려
반으로 갈라 5cm 길이로 큼직하게 썰어서 준비합니다
칼로 두드리면, 결대로 찢어 서서 식감이 좋아지고 또한 좋은 성분이 많이 나온다고 합니다
2
반으로 갈라서 5cm 길이로
큼직하게 썰어서 준비합니다
3
대파 잎은 반으로 가른 뒤
길쭉하게 썰어서 줍지 합니다
파란 부분은 두드리면 진이 많이 나오기 때문에 길쭉하게 썰어두면 편하다고 해요
4
물 6컵에 건표고버섯 5개를 12시간
동안 불려서 사용한다고 합니다
불린 물을 버리지 말고 육수로
사용하면 됩니다
5
불린 표고버섯의 기둥은
잘게 손으로 찢어서 준비하고
갓 부분은 얇게 채 썰어서 준비합니다
기둥도 썰어서 준비하면 씹는 식감이 좋다고
합니다, 맨 끝에 있는 딱딱한 부분은 썰어서 버리세요
(생표고를 사용해도 된다고 합니다)
6
차돌박이 요리답게 소고기도 들어가는데
200g 정도 3cm 크기로 썰어서 준비합니다
파개장의 핵심이자 요리 비법은
고기 육수 없이 깊은 맛 내기입니다
알짜 비법
고기를 볶아서 넣어주세요
7
달군 팬에 고기를 넣고
센 불에서 볶아서 줍니다 합니다
이때 식용유 3스푼, 고추기름 3스푼을 넣어주세요
8
고기가 완전히 익을 때까지
3분 동안 센 불에서 볶습니다
9
다진 마늘 3스푼과
간 갱강 반 큰술을 넣어줍니다
10
진간장 3 큰 술을 팬 가장자리에 둘러서
간장을 끓여 불 맛을 냅니다
그 후 불을 끈 상태에서
참기름 1스푼 소금 3스푼을 넣어주세요
(참기름은 불 없이 끓여야 더욱 고소한
양이 난다고 합니다)
11
고운 고춧가루 1컵을 넣어 썩으면
차돌박이 요리인 파개장 양념장이 완성됩니다
12
완성된 양념장 3스푼에
버섯 우린 물을 넣어줍니다
13
썰어둔 대파 5대와
불린 버섯을 5개를 넣고 끓여줍니다
14
한소끔 끓어오르고 난 후
5분 동안 더 끓이면 완성됩니다
차돌박이 요리 파개장 만드는 법 진짜
간단하고 좋네요
양념장 만드는 법도 쉽고 여러 가지 요리에 활용
가능한 양념장까지
한 번도 실패한 적 없는 분의 레시피라 믿음이 가네요
얼큰하게 한번 만들어보세요
시원하다, 이런 말이 절로 나올 것 같아서 저도 만들어 볼 거예요!