[송어의 효능] 부드럽고 촉촉한 송어회 너무 맛있어요
설 명절 잘 보내셨나요?
바쁜 설 명절을 보내고 가족들과 오손도손 송어회를
먹으러 갔습니다.
송어회의 매력은 부드럽고 촉촉한 맛이 일품이죠^^
[송어의 효능] 부드럽고 촉촉한 송어회 너무 맛있어요
그래서 어르신들께서도 좋아하시는 것 같아요. 송어를 먹을 때는
야채에 땅콩가루와 들깨가루, 참기름과 고추장을 섞어서 송어회와
함께 먹으면 그 맛이 정말 최고랍니다. 아삭아삭한 야채와 부드럽고
촉촉한 송어의 맛이 정말 환상적이네요
맛 좋은 송어회, 송어의 효능도 함께 살펴보도록 할게요
[송어의 효능]
*송어의 효능에는 고단백 저지방으로 심근경색, 동맥경화,
당뇨병 등 성인병과 암을 예방에 좋습니다
*비타민 A가 풍부하여 감기 바이러스에 대한 저항력을 기르고
기관지 점막을 튼튼하게 되어 감기예방에 도움을 줍니다.
*철분이 풍부해 빈혈에도 도움을 줍니다
*DHA가 풍부해 두되 발달과 뇌기능을 강화하여 치매예방에
도움을 줍니다
*송어의 효능에는 칼슘과 철분이 풍부하게 함유되어 있습니다.
특히 칼슘 함량은 소고기나 돼지고기보다 월등히 높아 성장기
어린이와 어르신의 골다공증에 도움을 줍니다
*불포화지방산이 풍부하여 노화 방지 및 여성의 피부미용에
효과적입니다
첫댓글 어렸을 때 부터 너무 좋아했던 송어회~
요즘은 자주 못먹어서ㅜ 사진보니 너무 먹고싶네요~
송어회 식감도 좋고 맛있더라구요ㅎㅎ