• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
우 리 뜰
 
 
 
카페 게시글
국.찌개.탕 마늘 보관법
해무리 추천 0 조회 218 21.01.06 00:48 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 21.01.06 10:04

    첫댓글 건조대에 말리신건가요?

  • 작성자 21.01.06 10:43

    햇살에 건조 ~완전 건조됐어요 부서질정도
    혹시나 숨어있는 잔량의 수분있을까봐서
    건조기 50도 ~1시간
    약통에 들었던 방습제 넣어뒀구요

  • 21.01.06 10:52

    이렇게도 준비하는군요
    냉동실에 얼리는것만 생각했는데..

  • 작성자 21.01.06 10:53

    간편방법이긴하나 준비해서 건조하기까지가 손이 갑니다 냉동방법은 쉽지요

  • 21.01.06 11:15

    부지런 하십니다.
    마늘까지~~
    대충 살면 안될까요? ㅎㅎ

  • 작성자 21.01.06 13:08

    ㅋ~~~~대충 살려합니다

  • 21.01.06 19:29

    참 ~~~
    부지런하십니다
    감탄

  • 작성자 21.01.06 19:59

    에구구 짬나는시간 활용했어요

  • 21.01.11 20:53

    아하...이런 방법이 있었군요..
    역쉬.....손이 아주 야무지십니다..^^

  • 작성자 21.01.12 09:24

    님의 주방선반에 잘 어울리ㄹ것입니다
    가지런히 넘 어여뻣던 그곳의 살림진열품들 ~
    눈에 선하답니다

최신목록