집에서 시판 스파게티소스를 이용해 홍합스튜를 만들어 봤어요 메드 포 갈릭의 Soute di cozze 를 쩝쩝거리며 국물까지 훑는 아들을 보니 홈메이드 메뉴가 하나 추가!!! 새로운 메뉴 고갈로 방학에 끼니와의 전쟁을 치뤄야 하는 맘들에게 소개해 올립니다^^ 넝쿨장미합창단 요리장님 추천하신 백설표 스파게티소스에 생토마토를 갈아넣으면 풍미 만점~
*재료* 홍합300g , 양파반개 , 마늘5쪽, 스파게티소스150g, 소금, 후추 그외 청양고추, 청주 or?화이트와인 (가락시장을 자주 이용하는데요 각종 해산물이 산지에서 올라와 싱싱하고 값도 싸요)
*준비* 홍합을 흐르는 물에 몇 번씩 깨끗이 씻은 후에 옆에 붙은 수염을 손으로 쭉 잡아당겨 없애주고 껍질깐 마늘은 얇게 편으로 썬다
1.편으로 썬 마늘과 다진 양파와함께 기름 살짝 두른 팬에 볶아줍니다.
2.마늘과 양파 볶은 데다가 손질한 홍합을 넣고 청주나 화이트 와인을 반컵 정도함께 넣어 비린맛을 없애줍니다. 따로 넣으실 술이 없으실 때는 먹다 남은 소주를 넣으셔도 됩니다.
3.홍합이 입을 열기 시작하면 준비해둔 스파게티 소스를 부어주세요. 익히면서 너무 저으면 살이 떨어져나가 니 소스를 얹는 느낌으로 살짝 ~
4.먹어 보시고 간이 부족하다 싶으시면 소금, 후추 간 조금씩 하시고 청양고추를 넣으면 얼큰한 스튜 완성!(국물을 원하시면 물과 소스를 듬뿍~) 이만하면 사랑받는 요리사 엄마 자격 될랑가? ㅋㅋ 홍합의 깊은 맛과 알싸한 국물맛이 일품인 홍합스튜...와인과 곁들여 피곤한 주말저녁에 따뜻한 분위기 함 내보실래요?
첫댓글 홍합...
저도 정말 좋아하는데요...^^
샘은 홍합 라면 술 다 좋아하시니깐...
저 요리에 라면만 넣으면 ...
'해장엔 역쉬 얼큰홍라멘'? @_@;;
ㅋㅋ~^^
홍합요리는 다좋아해요~^^
홍합 손질하기 귀찮아 계속 미루다가 어제 사다가 했어요.
에효~목이랑 어깨쭉지가 아프네요 손도 시렵고ㅠㅠ
맛은 당근 맛있었죠~히히
또 좋은 메뉴 있으면 소개시켜 주세욤~~^^♥