◇편견은 색안경과 같다◇
사소한 것을 보고
함부로 사람을 평가해서는 안 됩니다
우리는 섣불리 사람들을 판단할 뿐만 아니라
편견을 갖곤 합니다
처음 가졌던 생각이 시간이 지나면서
판단의 오류도 느낄 때도 많습니다
깊은 산 속에서
나무의 수를 헤아린다 해도
결코 나무의 수를 정확히 파악할 수는 없습니다
어느 정도의 거리에서 바라볼 때,
나무가 몇 그루인지 알 수 있는 것입니다
다른 사람에 대한 조급한 판단으로
소중한 인연이 될 사람을 잃어버리는 것은
참으로 슬픈 일이 아닐 수 없습니다
살아가면서
우리는 수많은 사람들을 만나게 되지요
그런 사람들과 좋은 인연을 맺기 위해서는
편견을 버려야 합니다
편견은 커다란 부분을 보지 못하게 하는
색안경과 같습니다
편견을 버리기 위해서는
사소한 부분까지 깊이 꿰뚫어
볼 수 있는 통찰력을 길러야 합니다
-마음이 담긴 몽당연필 중에서-
🧄익힌 마늘 먹으면 나타나는 11가지 몸의 변화🧄
마늘이 몸에 좋은지는 많은 사람들이 알고 있고
반찬으로 요리를 할때나 고기를 구워먹을때 등
우리 일상생활에서 마늘을 많이 사용하고 있습니다.
마늘은 100가지의 이로움을 준다하여 "일해백리"
식품으로 불리기도 합니다. 특히 마늘을 익혀서
섭취하게 될 경우 생마늘보다 항암효과가 2배나
높아진다고 합니다.
마늘을 익혀 먹으면 나타나는 11가지 놀라운 효능에
대해 알아보도록 하겠습니다.
①. 해독작용
마늘에 들어있는 시스테인과 강력한 해독작용을 하기
때문에 간 기능을 강화시키며 알리인, 알리신,
치오에텔, 멜가프탄, 유화수소 성분 등은 체내 쌓인
중금속을 배출시키는 효능이 있습니다.
②. 체력증강 및 피로회복
마늘에 들어있는 게르마늄 성분은 비타민 B1과 결합시
비타민 B1의 흡수율을 무제한으로 높여 체내에 저장
하기 때문에 몸이 피로하거나 체력이 많이 떨어질때
복용하면 큰 효과를 볼 수 있습니다.
③. 강력한 항균작용 및 살균
마늘에 풍부하게 들어있는 알리신 성분은 살균 및
항균작용이 매우 뛰어나 페니실린이나 테라마이신
보다 살균력이 강합니다.
④. 당뇨 개선
마늘을 꾸준히 복용하면 췌장세포를 활성화하여
인슐린의 분비를 촉진하기 때문에 당뇨를
개선시키는데 도움을 줍니다.
⑤. 고혈압 개선
칼륨 성분이 풍부하게 들어 있는 마늘은 혈중
나트륨을 몸 밖으로 배출시키는데 도움을 주기
때문에 고혈압 개선에 좋습니다.
⑥. 항암작용
마늘에는 유기성 게르마늄과 셀레늄이
풍부하게 함유되어 있어 암세포 억제 및 암 예방에
매우 효과적입니다.
⑦. 알레르기 개선
알레르기 반응시 유리되는 효소작용을 억제하여
아토피 피부염이나 각종 알레르기 질환에 뛰어난 효능을
보입니다.
⑧. 정장 및 소화 촉진
마늘 복용시 위액분비를 촉진하고 위 점막을 자극하여
소화를 돕고 대장의 정장작용을 촉진시키는 작용을 합니다.
Tip: 성인의 경우 하루 2~3쪽의 마늘을 섭취하시면 되는데
위가 약하신 분들은 하루 한쪽씩만 드시는 것이 좋습니다.
⑨. 동맥경화 및 혈액순환 개선
콜레스테롤 수치를 낮춰주어 동맥경화와 같은 혈관 질환을
개선하는 효능이 있습니다.
또한 세포를 활성화시키고 혈액순환 촉진으로 인해 몸을
따뜻하게 해주어 수족냉증에도 좋습니다.
⑩. 신경안정 및 진정효과
스트레스가 심하거나 불안할 때 마늘을 먹게되면
알리신 성분이 인체의 신경에 작용하여 신경세포의 흥분을
진정시키고 이완작용을 하여 스트레스 해소 및 불면증을
개선하는데 도움을 줍니다.
⑪. 노화예방
마늘의 알리신 성분이 체내에 흡수되면
혈중 적혈구 작용을 도와 혈구 자체의 수명을 연장시켜주며
구석구석의 세포까지 혈액과 산소를 공급해주는 효과가있어
노화를 억제시켜준다고 합니다.
Tip: 마늘의 항암 성분을 보다 높이려면 요리를 할 때
처음 조리부터 넣어주는 것이 좋다고 합니다.
◈조리 방법◈
1. 끓는 물에 삶기
끓는 물에서 삶는 동안 발암물질 생성을 억제 하는
S-알리시스테인 증가!
100℃ 이상에서 15분에서 60분 정도 삶으면
마늘의 항암성분을 생마늘로 먹을때보다 더 풍부하게
섭취할 수 있습니다.
밑국물 낼 때 넣은 마늘! 버리지 말고 챙겨드세요!
2. 마늘 기름에 볶기
기름 속에서 가열하면
암 억제 작용이 강한 아릴설파이드류 증가!
다진마늘을 기름에 볶아도 항암성분이 더 풍부해집니다.
기름에 볶으면 알싸한 맛은 날아가고 특유의 마늘향이
음식의 감칠맛을 더해주니 1석 2조!
다진마늘을 100℃이하에서 1~2분 정도 볶는것이
효과적이라고 합니다.
https://youtu.be/Vur832hIn0k?si=nTJieVpSNSk7CTia
https://youtu.be/1EbLYGqSw7o?si=B1AnIn71CWAw8T84
🎶걱정 말아요 그대🎶. 🎼전인권🎼
🍁동학사 가는 길🍁
🎶노래. 파도. 곤지암형님.🎶
첫댓글 사람들과 좋은 인연을 맺기 위해서는
편견을 버려야 합니다
추워졌습니다
단디하시고
건강하십시요 ~~
감사합니다.
고운 첫댓글!
오늘도
행복하세요!
오늘은제법 춥네요
편견없는 조은세상
인간사 다반사지요
오늘도 하루반성하는 시작으로 하루 펼처봅니다
곤지암님과 좋은시간 수고 많으셨어요
좋은추억 으로 남으시겠죠?
감기조심 하시고
또뵙겠습니다
늘 감사한마음
잊지 않겠습니다
따숩게
출근
잘 하시고,
즐건
하루
화이팅입니다!
@보문산인(대전) 덕분에 올겨울이 더 따뜻 할겁니다
감사합니다
감사합니다!
화욜 아침 인사 드립니다
추워졌어요 따숩게 입으시고
건강 관리 잘 하시고
편견 없는 하루 시작 합니다
즐하루 보내세요 💚
입동이
내일이네요.
월동준비
잘 하셔서
따순
나날되세요.
감사합니다!
좋은글 멋진글 공감합니다
편견은 색안경 🕶
세상은 일곱색깔 무지개 같이
어울리믄스 사는거쥐요~~
서로 배려하고
곤지암님 파도노래
구수하고 편안하게
잘부르시네요~~박수박수 짝짝짝
비갠
만추.
무지갯빛
빛나는
화려한
화요일.
멋지게
보내세요.
감사합니다!
'우리는 별가루로 만들어진 별의 자식. 우리들 자체가 우주인 것이다.'.
명멸하는 별처럼 우리 인간도 왔다가 갑니다. 우주에서 와서 우주로 돌아가 또 다른 존재로 만들어지기에 죽음이 슬픈 것만은 아니라는 생각이 드네요.
우주 이야기는 늘 입을 딱 벌어지게 만듭니다. 재밌고 신비로운 우주 영상 잘 보았습니다~~
마늘 익혀 먹는 방법도 감사합니다.
만물에
편재하는
우리.
오늘도
행복하세요!
어제
곤지암님하고
백일홍님 얘기
한참 했네요. ㅎ
감사합니다!
마늘익혀서
오늘부터라도
먹을게요
이것저것
적당히
드시고
적당히
운동하세요!
화요일도
화이팅입니다!
@보문산인(대전) 네
김현가수
고창에서 왔어요
숙행이
부른다고
영상편집해요
좋은글 잘보고갑니다
즐거운시간 보네세요
잘
봐주시어
감사합니다.
오늘도
행복하세요!
좋은글 이네요
감사히 잘보고 있습니다
감사합니다
찐구아빠님!
안녕하세요?
화끈한
화요일
화이팅하세요!
감사합니다!
보문산인님
편견에 대해서
편견을 버리기 위해서는 사소한
부분까지 깊이 꿰뚫어 볼수있는
통창력을 길러야 합니다
익힌 마늘 먹으면 나타나는
11가지 몸의 변화
마늘의 효능에 대해서 다시한번
생각 했습니다
동학사 가는길
곤지암님 노래에 맞추어
동영상 편집 잘봤습니다
감사합니다
오늘도
감사합니다!
좋은 날!
행복하세요!
@보문산인(대전) 감사합니다
김현가수
고창에서 왔어요
숙행이
부른다고
영상편집해요
감사합니다!
보문산인님
오늘의묵상
사진
감사합니다
고맙습니다
감사합니다.
즐건
오후되세요!
보문산님
ㅎㅎ
감사합니다
바쁘시고
피곤하신데,
멀리
왕림하시어
맛있는
차와식사.
맑은 공기와
산책까지.
자주 좀
부탁드립니다! ㅎ
감사합니다!
ㅁㅏ 늘~^^
장수
하도록
노력하겠하겠습니다
건강
유익한 정보
감사합니다
건강하게
오래오래
뵈요!
감사합니다!
이스리 심하게 했는데도
댓글 씁니다.
오타 없죠 ? ㅎㅎ
보문산님 늘~~ 감사합니다.
황홀한
밤!
축하합니다!