오징어순대
별점5 0.0
매우쉬움쉬움보통어려움매우어려움
1. 오징어 다리는 다지고 몸통은 물기를 닦아 속에 부침가루를 묻혀 털어낸다. 2. 두부는 으깨 면 보로 물기를 꼭 짠 뒤 야채는 잘게 다진다. 3. 다진 오징어 다리, 야채, 옥수수 콘, 모짜렐라 치즈, 계란을 넣고 골고루 치대 오징어 몸통에 80%정도 채운다. 4. 이쑤시개로 오징어 가장자리를 X자로 꿴다. 5. 속을 채운 오징어를 호일에 싸 180℃로 예열된 오븐에서 10분간 굽는다. 6. 구운 오징어 순대가 한 김 식힌 뒤 적당한 두께로 썰어 그릇에 담아낸다.
첫댓글 오징어 순대~ 맛있겠어요~
함 만들어서 저도 한입 주세요 ㅎㅎ
첫댓글 오징어 순대~ 맛있겠어요~
함 만들어서 저도 한입 주세요 ㅎㅎ