저녁미사가 예정되어 있어서 일찍 저녁을 준비했어요.
딸과 남편은 옆에서 열심히 먹고 있구요~
고추장 육회,바베큐윙,샐러드와 밑반찬이 오늘 메뉴예요
노란색 비트가 너무 좋아요
오늘도 역시나 비트를 응용해 봅니다.
육회를 할때는 마늘을 찧으면 고기가 검어져요
계랑스푼 작은 사이즈랑 마늘 한쪽,한쪽을 잘게
채썰었어요.
이렇게 썰어 놓으니 은근 양이 많네요
매실청,채썬마늘,고추장,후춧가루,참기름을 넣었어요.
시판고추장이어서 설탕은 넣지 않았어요.
단맛이 있어서 청양고추를 다져서 넣었어요.
채썬고기를 조물조물 양념에 무쳐줍니다.
채썬 배,비트,무순을 돌려 담고 고기 가운데 계란노른자를 올려 줍니다.
시판용 윙을 에어프라이어에 굽고 새싹채소로 장식합니다.
각종 채소와 토마토,노란비트,치즈넣고 소스 뿌려 버무립니다.
노란비트에 반했어요
샐러드에 너무 잘 어울려요~
즐거운 성탄 보내세요~~♡
첫댓글 맛있는 크리스마스네요.
행복함이 솔솔 풍요롭습니다.
대단한 음식솜씨로 가족들은 행복하시겠습니다.
육회에청양고추를 넣으면 맛나게 먹을 수 있더라구요~~~
즐거운 성탄보내셔요~~~~~~~~~~^^
노란 비트 처음 봅니다. 음식이 화려하네요. 즐거운 성탄 보내세요.
음식으로도 크리스마스 분위기가 확 드네요.
그리고 노란비트 너무예뻐요.
빨리 접하고 싶어요.
정말예쁘고 좋아요~^♡^
보기만해도
군침이 돕니다^^
고급진 크리스마스이브 상차림
이네요
육회를 색다르게 하셔서
배워봅니다.
정갈하고 예쁜 성탄상차림이네요