[# 치악산포크] 돼지이야기 #맛난고기연구소에서 전하는 돼지고기의효능
돼기고기는 비타민과 무기질이 풍부하여 피로회복과 피부미용에 좋다, 또한 우리몸의 각종 노폐물이나 중금속을 해독시켜주는 건강식품입니다.
특히 돼지고기의 안심, 등심, 뒷다리살은 저지방 고급부위로 콜레스테롤 함량은 적으며 육질이 부드러워 성장기 어린이의 간식 및 노인들의 영양식으로 좋은음식이다.
안심 등심 뒷다리
돼지고기는 먼지가 많은 곳에서 일을 하거나 탁한 공기속데서 운전을 많이 하였을 때 돼지고기를 먹으면 피로가 풀리고 오염된 공기가 해독이 된다. 신장의 음기를 보하고 위 즙을 만들어 내며 간의 음기를 보하고 피부를 윤택하게 만들어 주는 효능효과가 있다. 치악산포크 돼지고기는 음기가 허한 체질이거나 음액이 부족한 사람, 열병으로 인해 진액이 많이 탈진된 경우, 당뇨병으로 인해 체중이 빠질때, 대변이 마르고 마른 기침에 가래가 나오지 않는 사람에게 좋다. 또한 산후 체력이 저하되어 변비가 있고 모유가 부족한 여성, 어린이, 청소년에게 효과적이다. 뿐만아니라 피부가 푸석거리고 거칠어져 피부 미용을 원하는 사람에게도 효능이 좋다. 한의학에서 말하는 음기가 허해서 화기가 많은 증상, 즉 당뇨병, 건조증, 갱년기 장에 등의 환자모두에게 적합한 식품이다.
돼지고기는 성질이 평하고 단맛, 짠맛이 나며 비장과 위, 신장의 기능을 튼튼하게 만들어 준다.
돼지고기는 단백질, 지방, 인과 철분이 아주 풍부하며, 크롬, 코발트, 구리, 아연, 망간, 셀레늄, 규소, 불소등의 미량원소가 함유되어 있다. 비타민도 풍부한데 비타민A,D,E,K등 지용성 비타민이 주로 들어 있으며 수용성 비타민은 거의 없다.
돼지고기는 맛도 훌륭하며 구웠을 때 소고기보다 훨씬 연하고 부드러워 소화흡수도 잘되어 노인들이나 성장기 어린이들에게 권장할 만한 식품이다.
돼지는 고기에서부터 내장까지 약이 안되는 것이 없고, 외피(가죽)는 옷, 장갑, 구두, 가방 등에 다양하게 쓰이며, 털도 약용이나 붓을 만든다. 돼지는 한 가지도 버릴 것이 없는 동물이다. 돼지는 현대와 같은 공해가 많은 시대에 인체에 쌓인 독소를 배출하는 유용한 동물이다.
2013 비영리단체 창경포럼 고객패널평가정보 제공 & 전문가/기업/아이템 상담 실시간 콜센터 [ 1688-9759 ]
첫댓글 쩝 ~~!
우리의 친구 돼지(치악산포크) 많이 사랑해주세요......
일본 오키나와(?)라는 곳이 장수촌이래요. 그 곳 사람들이 즐겨 먹는 음식이 돼지고기라던데...돼지고기가 우리몸의 각종 노폐물이나 중금속을 해독시켜주는 건강식품이라는 것에 도장 쾅 눌렀습니다.
옛날 선생님들이 분필가루를 많이 드셔서 돼지고기를 드셨다더니..정말 돼지고기가 정말 좋군요 .여성에게 피부에 좋다면 말할 것도 없죠.
돼지는 한 가지도 버릴 것이 없는 동물이네요.그야말로 복돼지!