비가 그치고 나니 쌀쌀해졌죠?
코 끝에 닿는 공기가 알싸한것이 오늘도 꽤 추울건가봐요;;
오늘도 초간단 맛깔 반찬 하나 만들어서 인사 드려요 ^^
새우젓으로 간한 감칠맛 나는 호박볶음인데요~
호박은 왠만하면 냉장고 안에 늘 있는 편이라
만들기도 쉽고, 우리 식구 둘다 좋아해서 우리집 식탁에 자주 등장하는 반찬이랍니다~
간단하게 후다닥 뚝딱~
10분이면 만들수 있는 우리집 완소 반찬~
새우젓 호박 볶음!^^
만들어 보아요~
*재료*
애호박 1개, 양파 작은것 반개, 청,홍고추, 대파 조금씩.
새우젓 1, 다진마늘 1, 생수 약간, 통깨, 들기름 조금씩.
(밥숟가락 계량)
호박은 반달썰기 하고,
양파, 고추, 대파 등은 적당히 송송 썰어 준비해요.
웍에 기름 두르고 다진마늘과 호박을 넣어서 살살 볶다가
호박이 살캉하게 익으면
생수를 자작하게 부어주고,
이때 양파도 같이 넣어 익히면서
새우젓으로 간을 맞춰 주어요.
국물이 자작하게 졸아 들면서
호박이 거의 익으면 파와 고추를 넣어서 살짝만 더 볶아주고
마지막에 들기름과 통깨를 조금 뿌려주면 완성이예요~
호박은 재빨리 볶아줘야 색과 모양이 살아 있어요.
너무 오래 볶으면 호박이 흐물거리고 색도 예쁘지 않으니
후다닥 볶아 내는게 관건이예요 ^^
다 볶은후에 빨리 식혀 주거나
바로 접시에 담아 내는게 예쁜 호박색을 유지하는 비결^^;;
달큰하고 감칠맛 나는 새우젓 호박볶음 만드는 방법이였어요~
따뜻한 하루 보내세요♡
달그락 부엌 이야기♡
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 쥬블리