아카시아 장수버섯 또는 재목버섯이라고 합니다 영지하고 비슷해서 영지다 하고 보면 이버섯이 많습니다 일본에서는 영지보다 이 버섯을 더 알아줍니다 영지는 쓴맛이 나지만 이 버섯은 누룽지처럼 구수한 맛이 나지요 단 많은 양을 넣고 끓이면 머리가 아프고 뒷골이 땡기는 현상이 있습니다 효능은 항암효과 성인병예방에 좋습니다 약초꾼들은 안따는 버섯입니다
아카시는 독성이 없습니다. 꽃을 그냥 먹어도 되고. 열매를 볶아 먹어도 독성은 없습니다. 콩과 이기 때문입니다. 뿌리혹 박테리아를 만들어서 질소를 저장하는 습성이 있습니다. 일본이 원산지가 아닙니다. 코끼리 기린 사바나의 동물들이 먹는 입과 줄기...사료 목이리도 합니다.
첫댓글 버섯은 비슷비슷해서 잘 살펴보시고 드시길 바랍니다^
아이고 귀가 얄바서 ㅎㅎ.
생김은 영지하고 비슷한데요.. 독버섯은 아니겟지요... 좀 갈차주세요...
축축할때 잘게 썰어서 잘 말려놓으시면 좋습니다!
적당량 넣고(몇번 드시면서 양조절)끓여서 냉장고에 션하게 잡수시면 구수하니 좋습니다! ㅎㅎㅎ
아 지금 써러야 하는군요... 감사합니다.. 보리차 끌이듯하면 될련지요???
@마미야(박기홍*화성/병점) 목질의 버섯(영지버섯, 장수버섯, 잔나비걸상등등)류는 잘게써시면 단면에서 다당체라는게 많이나옵답니다! 요 다당체가 우리몸에 좋은거랍니다! 끓이실때 감초 취향에 맞게 넣으셔서 보리차처럼 드시면 최곱니다! ㅎㅎㅎ
@짚멍석(정택섭*서울은평) 요런거 좋아하시면 손작두 하나 장만하시면 겨우살이등 써실때 겁나게 편합니다! ㅎㅎㅎ
디아블로님이 분양하시는 손도끼하나 더 있었으면 환상의 궁합인대 쪼개기용이요
쪼개기도 자르기도 날이 더우니 힘드네요..ㅎㅎ
마미야님은 지리산은 뒷동산이었네요 대단하시네요 ㅎ
지리산은 학창시절 산악회때 징그럴 정도로 다녀서 이젠 앞산 옆산만 다닙니다 ㅎㅎ..
마미야님. 아까시재목버섯 같습니다.
약효 별로 없는 보통 잡버섯으로 분류되는 걸로 알고 있습니다~
감사합니다... 일단 다려먹어 볼게요... 띰흘려서 맹근거라 버릴순 업잖아요.ㅎㅎ
@마미야(박기홍*화성/병점) 본인이 좋다하면 다 좋은겁니다. 먹고 힘내세요. 화이팅!
잘 챙겨드셔서 장수하십시요~~~^^
장수를 할것인가 ㅎㅎ,, 그게 문제군요...
마미야님 톱빌리고싶네요..황칠나무 잘라야하는디.
톱은 널려있는게 톱인데 말입니다...
독이 없다면 먹으면 좋지요~~~
이제 잘 말라서 묵어 보려 합니다 ㅍㅍ.
아카시아 장수버섯 또는 재목버섯이라고 합니다 영지하고 비슷해서 영지다 하고 보면 이버섯이 많습니다 일본에서는 영지보다 이 버섯을 더 알아줍니다 영지는 쓴맛이 나지만 이 버섯은 누룽지처럼 구수한 맛이 나지요 단 많은 양을 넣고 끓이면 머리가 아프고 뒷골이 땡기는 현상이 있습니다 효능은 항암효과 성인병예방에 좋습니다 약초꾼들은 안따는 버섯입니다
감사합니다... 성인병 예방 여기에 꽂힘니다,.ㅎㅎ.
@마미야(박기홍*화성/병점) 보통 버섯을 끓일때 버섯에 따라 다르지만 이 버섯은 소량을 하세요 물5리터에 엄지손톱 두개 부피만 여시고 30분은 쎈불 라이온버너로 지져부시고 최하 1한시간은 약불로 하시고 뚜껑을 여시고요 물이 증발되면 부우면서요
@마그마(오문호*광주) 항상좋은 정보 감사합니다...
어제 물에 씻어서 한밤지나고도 안말라서 짜보니 스폰지에 물머금듯 물이 그대로있고. 생선비린네 비슷하게 나서 버릴려다가 다시 야외 팔각정 정자에 말려 놧습니다..ㅠㅠ
@마미야(박기홍*화성/병점) 버섯은 물로 씻을때 치솔로 씻고 말리는데 한달정도가 평균입니다
@마그마(오문호*광주) 감사합니다...
아카시는 독성이 없습니다. 꽃을 그냥 먹어도 되고. 열매를 볶아 먹어도 독성은 없습니다. 콩과 이기 때문입니다. 뿌리혹 박테리아를 만들어서 질소를 저장하는 습성이 있습니다. 일본이 원산지가 아닙니다. 코끼리 기린 사바나의 동물들이 먹는 입과 줄기...사료 목이리도 합니다.
좋은정보 감사합니다..