민물장어를 푹~고아서 왔기에어려운 과정은 없군요~뼈가 들어간 장어탕은 골다골증에예방되고 무기질이 많아서원래도 좋아하고 잘먹었지요~쉽게 장어탕을 한솥 끓였네요~
장어탕 입니다
이렇게 팩에 담겨서 옵니다
2팩이상은 판매 안하셨지요
양념재료 .쪽파.대파.마늘.생강청양고추.부추.깻잎.무우청시래기
손질 해놓습니다
무우청을 마늘.생강.고추가루.청양고추를 믹서에 갈아서액젓 후추넣고 다데기를 만들었네요
주물 주물 무쳤습니다
민물장어국물이 우무처럼 되있어요
육숫물 부어주고맛간장.액젓으로 간해줍니다
팔팔끓여서~
부추와 깻잎도 넣어 줬네요
이렇게 솥으로 한솥 끓여두고먹을꺼예요~
민물장어탕이 진국이라서꼬습네요~겨울에 영양식이라고 생각하고먹어야 겠습니다~
출처: 전통음식만들기2 원문보기 글쓴이: 이광님(광주광역시)
첫댓글 걸쭉하니 잘 끓이셨습니다.오늘도 보양식으로 하루를떼우시겠습니다.
민물장어 두팩이 한솥 나와요~반공기 죽 끓일려고남겨놓고~몇일 쉬엄 쉬엄 먹을려구요~
@이광님(광주광역시) 더 예뻐지시고더 건강해지시겠습니다.
@박영숙(경북의성) 긍께요~잘먹으면 주름좀 펴질까요?..~골다골증은 예방될것같에요.ㅎ.ㅎㅎ
@이광님(광주광역시) 그러믄요~~아무나 되는게 아녀롸~광님님처럼 부지런 해야 모든게 가능하옵지요.......^^
@박영숙(경북의성) 할일이 입 즐겁게.할일 외~길게 자빠져 있는거요.ㅋ
@이광님(광주광역시) 푸하하하~~~행복한 비명으로 들립니다.
@박영숙(경북의성) 어제온 민경란님 배추우거지용을 안삶고우거지용 김치담엇오소금간 하고.고추가루.마늘.생강.풀액젓만 넣고 버무렸어요.익혀서 돼지뼈에~김치볶음에..각종 탕에넣어 먹을려구요~
@이광님(광주광역시)
@이광님(광주광역시) 위의사진은 밤 12시에찍은거라 배란다전기가~창틀 새로 놓아서배란다가 그리춥지 않고 광주는 영상으로따뜻해요
@이광님(광주광역시) 아래 사진은 방금 열어보고 찍은거요먹어보니 맛도 괜찮네요
@이광님(광주광역시) 괜찮고 말고이지요.이렇게 담아두었다가돼지등뼈찜을 해도 좋고요.부자 되신것 같으시겠소이다
@박영숙(경북의성) 너무 뿌듯하오.9천원짜리 배추였오.ㅎ
장어탕에 밥 한공기 말아 먹으면 완전 든든하겠어요.
진하게 묵만들어 보내졌어요~물을 부어서 끓였는데완전 보양식으로 든든했오~ㅎㅎ
ㅇㅏ까운 배추를 놓쳤군요민경란님네 절임배추로 김장했는데 넘 맛있어요친구네 한통 보냈는데 잍둥까지 썰어서 먹는다고 톡이 왔어요깅치보니 손가락으로 하나 집어 먹고 싶어요
첫댓글 걸쭉하니 잘 끓이셨습니다.
오늘도 보양식으로 하루를
떼우시겠습니다.
민물장어 두팩이 한솥 나와요~
반공기 죽 끓일려고
남겨놓고~
몇일 쉬엄 쉬엄 먹을려구요~
@이광님(광주광역시)
더 예뻐지시고
더 건강해지시겠습니다.
@박영숙(경북의성) 긍께요~잘먹으면 주름좀 펴질까요?..~
골다골증은 예방될것
같에요.ㅎ.ㅎㅎ
@이광님(광주광역시)
그러믄요~~
아무나 되는게 아녀롸~
광님님처럼 부지런 해야
모든게 가능하옵지요.......^^
@박영숙(경북의성)
할일이 입 즐겁게.
할일 외~
길게 자빠져 있는거요.ㅋ
@이광님(광주광역시)
푸하하하~~~
행복한 비명으로 들립니다.
@박영숙(경북의성) 어제온 민경란님 배추
우거지용을 안삶고
우거지용 김치담엇오
소금간 하고.
고추가루.마늘.생강.풀
액젓만 넣고 버무렸어요.
익혀서 돼지뼈에~
김치볶음에..각종 탕에
넣어 먹을려구요~
@이광님(광주광역시)
@이광님(광주광역시)
위의사진은 밤 12시에
찍은거라 배란다전기가~
창틀 새로 놓아서
배란다가 그리춥지 않고 광주는 영상으로
따뜻해요
@이광님(광주광역시) 아래 사진은 방금 열어보고 찍은거요
먹어보니 맛도 괜찮네요
@이광님(광주광역시)
괜찮고 말고이지요.
이렇게 담아두었다가
돼지등뼈찜을 해도 좋고요.
부자 되신것 같으시겠소이다
@박영숙(경북의성) 너무 뿌듯하오.
9천원짜리 배추였오.ㅎ
장어탕에 밥 한공기 말아 먹으면 완전 든든하겠어요.
진하게 묵만들어 보내졌어요~
물을 부어서 끓였는데
완전 보양식으로 든든했오~ㅎㅎ
ㅇㅏ까운 배추를 놓쳤군요
민경란님네 절임배추로 김장했는데 넘 맛있어요
친구네 한통 보냈는데 잍둥까지 썰어서 먹는다고 톡이 왔어요
깅치보니 손가락으로 하나 집어 먹고 싶어요