미방은 방금 만들어먹은 딸기라떼~~~~^🍓^
친구들안녕🤗
내가 만들어본 간식은 바로바로~~<바삭! 달콤! 오란다😊>
젊은 친구들은 인간사료라고 하던데~~~ 바로 이 과자!
만들기가 너무너무 쉬우니 좋아하면 한번 해보는게 어떨까?
아줌마는 이가 안좋아서 오란다를 너무 좋아하지만 딱딱하고 이에 붙는게 걱정이었거든~~~
근데 인터넷에 찾아보니 부드럽게 만드는 방법이 있길래 해보았더니 너무 맛있어~~~~^◇^
🍪 준비물 소개
- 오란다알맹이(퍼핑콩) 200g
인터넷에 1kg 만원 안으로 살수있어~!
- 조청, 올리고당 100g씩
어른숟갈로 한 5~6번 정도씩이면 될 것 같다.
- 견과류(선택)
같이 넣으면 더 고소하고 맛나지만 싫다면 빼도 된다~
- 설탕 1숟갈, 버터 반숟갈
🍪 만드는방법 소개
- 오란다 200g과 견과류 취향껏 섞어서 준비한다
200g이면 샐러드볼 2/3바가지 정도 되는것 같아~~~
- 넓고 깊은 팬에 버터 반숟갈을 녹인다.
(버터도 필수는 아니지만 넣으면 더 고소하고, 만약 버터를 안넣을거면 물을 한숟갈 넣어줘야해~~~^◇^)
- 분량의 조청, 올리고당을 넣어 뽀글뽀글하게 거품이 올라올때까지 저어주고 끓어오르면 약한불!
- 오란다 퍼핑콩과 견과류 준비한것을 팬에 우수수 쏟아넣어 골고루 잘 묻을 수 있도록 빠르게 저어준다.
(너무 오랫동안 하면 하면 눅눅해질지도 몰라~~~^◇^)
- 아줌마는 중간에 설탕 한숟갈 넣어줬어~~~ 왜냐하면 설탕이 오란다를 조금 더 잘 뭉치게 해주는것 같아~~~ 하지만 너무 많이 넣어버리면 나중에 과자가 딱딱해지거나 이에 붙을 수 있기 때문에 잘 조절해주자~~~~^◇^ 다들 유치는 빠졌지?! 영구치 잘 관리해야해~~~~친구들 치아는 소중하니까~~~💕
- 만약 이 과정에서 과자에 소스가 다 안묻은거 같다, 윤기가 안난다 싶으면 올리고당을 취향껏 더 추가해도 좋아!
- 깊이가 좀 있는 쟁반이나 틀에 랩을 씌워준다~~~
- 랩을 씌운 틀에 오란다를 부어 골고루 펴주고, 두손으로 꾹꾹 눌러 오란다끼리 잘 붙을 수 있도록 모양을 잡아주자~~
- 시원한 곳(바람이 통하는 베란다)에 한 7~10분 정도 뜨거운 김을 식힐때까지만 기다려주자~~~^◇^
- 너무 많이 식혀버리면 자를때 다 댕강댕강 부수어질지도 모르니 시간을 잘 지켜주는것이 중요해.
- 한김 식혀준 오란다를 이제 쓱삭쓱삭 썰어볼까?
랩을 살살 들어올리면 반듯한 모양으로 쏙 나온다!
- 칼을 이용해 마음에 드는 크기로 잘라준다.
칼을 오란다에 올리고 앞으로 밀듯 부드럽게 힘을주면
부서지지 않고 자를 수 있어~~~~^◇^
🍪 맛있는 오란다 완성~~~~~~^□^
비닐에 소분해서 시원한곳에 두고 입이 심심할때마다 먹으면 참 좋아~~~^○^ 따뜻한데 두면 녹아서 맛없어~~~~
🍪 인터넷으로 오란다 1kg사면 저정도 분량을 4번정도 더 만들수 있어서 인간사료처럼 많이 먹을 수 있지~~~^◇^
🍪 포장해서 가족들이나 친구들 나눠주니 좋아해~~~
🍪 먹고나면 이 깨끗이 닦고 자야지~~~~ 안그러면 아줌마처럼 이가 이렇게 썩는다~~~~^□■□^
🍪 아줌마 여전히 말많지^◇^¿¡¿¡ 다들 코로나로 집에 있는 시간이 많으니까 간식 만들어먹고 면역력 키워서 코로나 무찌르자~~~ 빠샤~~~~^○^
🍪 생활정보 작성이 오랜만이라 떨리네~~~ 문제있으면 알려주면 금방 고칠게 친구들~~~~!
저 컵 카페에서 쓰는거봤는데 여서 보니까 이상하게 반가움 ㅋㅋㅋㅋ잘봤어!!
아줌마 이거 우리 엄마아빠가 좋아하는 거예여
아 이 글 너무 좋아;;너무 포근함
울아빠 해주고 싶으니까 지우지 마세요~~~~~~!
대박 엄빠가 좋아하는데 만들어줘야지
이 썩은거봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ귀여워ㅠ
최고당 최고 선물용으로 만들어바어징