• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 계절이 깊어가니 병어조림했습니다.
안미정(통영) 추천 0 조회 681 19.12.29 18:37 댓글 14
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 19.12.29 18:43

    첫댓글 병어는 뭘 해도 다 맛있지요.
    비린내 적고 살 부드러운 병어ㅡ
    병어회,세꼬시,조림,매운탕,구이...
    병어 만세!

  • 작성자 19.12.30 00:19

    맞는말씀입니다. 병어가 버터처럼 사르륵 녹네요 ^^

  • 19.12.29 20:24

    냠냠 먹고 싶어요.~~^^

  • 작성자 19.12.30 00:20

    수저 함께 올리겠습니다. ^^

  • 19.12.29 21:59

    군침 돌아요~
    병어살이 입안에서 살살녹을것같군요^^

  • 작성자 19.12.30 00:20

    네~ 정말 부드럽고 크림처럼 고소했습니다. ^^

  • 저도 병어 새꼬시로
    찌게로 잘먹었네요~
    병어 반찬이 맛이 있지요~

  • 작성자 19.12.30 08:32

    네~ 새꼬시는 손님들께도 드리니 아주 좋아하시네요. 병어 또 사다 먹어야겠습니다. 계절이 깊어가니 먹을게 줄을 섰습니다. ^^

  • 19.12.30 16:34

    냉동실 병어 한마리 꺼내야겠어요. 조림반찬 완전 좋아하는 일인 입니다.

  • 작성자 20.01.07 01:08

    병어조림 살살 녹는맛입니다. 저도 병어와 사랑에 빠진듯 합니다. ^^

  • 19.12.30 19:25

    동영상의 냄비을 보니 침이 꿀꺽 꼴깍 합니더 ㅎㅎㅎ

  • 작성자 20.01.07 01:08

    짭조름하니 밥이 술술 넘어가는듯 했습니다. ^^

  • 19.12.30 22:51

    병어가 맛난 생선이라 생각하지 않았는데.
    안미정님께서 조린 병어를 보니 맛나겠는데요?.......^^

  • 작성자 20.01.07 01:10

    병어가 참 맛있는 생선이였습니다. 조려먹고, 회로먹고, 구워먹어도 되는 아주 만능이더군요 ^^

최신목록