• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 매실효소에서 하얀 거품이
오애자(인진) 추천 0 조회 747 09.06.19 10:37 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.06.19 11:31

    첫댓글 아래 가라 앉은 설탕을 저어서 깨긋히 녹여 주셔야 합니다,거품은 발효과정으로 보시면 될듯합니다,

  • 작성자 09.06.19 15:13

    고맙습니다. 가라앉은 설탕은 녹여 주겠습니다.

  • 09.06.19 12:35

    잘되고 있는겁니다..자주 저어주시면 질좋은 효소가 탄생합니다...100일되시면 걸러시어 2차발효1년하시어 드세요...~~

  • 작성자 09.06.19 15:14

    잘되어가고 있는거군요~~ 유리병에 담아 놓았는데.. 계속 방울이 하나씩 떠오르고 있어서 걱정 했었어요. 고맙습니다.

최신목록