지가요..
몇일전 칭구들하고..
오랜만에 만나 운동하고..사우나에 들어앉아 수다 삼매경에 빠지다보니
시상에나 목욕탕 문닫을시간에 나오게 된거예요..
우 띠~~~~~~~~
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하루죙일 함께 먹고 수다떨고 했으면서도
머가 그리 아쉬운지..맥주한잔으로 갈증을풀고 헤어지자고 의견을 모으고
가까운가게에 자리를 잡았다져~
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ㅋ ㅑ~
그때 마셨던 션한 맥주한잔의 달콤함은 진짜 잊을수가 없네요..
워낙 술을 잘 못마시는 과일짱..
이날 마셨던 맥주는 우찌나 달고 시원하고 맛있던지요..
칭구들이 권하는대로 마셨다지요..
흔히 폭탄주라고 하는 소맥도 마셔보고요..
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헐~
근데..
일났읍죠~
제가 다리에 힘이 풀려가꼬 도저히 일어설수가 없는겁니다...
우띠..내몸인데 내맘대로 움직이질않아..-.-:
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그야말로 떡실신되가꼬..
겨우 대리운전불러 집으로 오긴했는데..
이노므 술은 갈수록 더 취해만가고..
걍 차안에서 잠이 들어부렀어요~
나하하..
젊었을땐 상상도 못할 일탈인데..
나이들어가니 일탈도 아주 할만합디다..ㅋ
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히야..
진짜 미치긋데요..
정신은 말짱한데 몸이 말은 안들어욤..
시간이 갈수록 더더 몸이 까부러지는거 있져~
너무 급하게 마시기도 했지만..체내 수분을 전부 알콜로 채워서 그런거 아닌가 싶기도하고요..
이궁..
내가 미친다 미쳐 ..
다시는 술마시나봐라 ..이럼시롱
겨우집에 들어와..뒷날 아침에 혼자서 북어국으로 해장국끓여
처묵처묵 했다는거 아니겠어요..
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나하하..
남표니 해장국은 끓여봤어도..
내속 풀어볼라고 해장국 끓이게 될줄은 정말 몰랐더이다..ㅋ
속풀이 해장 북어국 재료알아보기
북어 50g
두부 1/2모
달걀1개
대파1/2
청량고추 2개
소금
참기름
마늘1
생수 3~4컵
청주,생강즙(생략가능)
명태는 여러가지 이름으로 불려지는거 같아욤~
바다에서 갓잡았을때는 생태
냉동하면 동태
건조하면 북어
꾸들하게 말리면 코다리
얼었다 녹았다를 반복하면 황태라고 부르잖아요~
이름이 달라 다른생선종류라 생각할수도 있지만
이모든 이름의 총칭은 명태..되시긋읍니돠~
어떤 이름으로 부르던간에 단백질이 풍부한 좋은 먹거리임은 분명합니다~
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대충 냉장고속 야채와 두부 준비했어요..
무우도 들어가면 시원하고 맛있답니다..
속풀이 해장국이라 청량고추넣고 얼큰하게 끓였는데..
아이들이 먹을거라면 청량고추는 안넣으셔야긋져~
북어는 흐르는물에 잠깐 씻어 건져 준비합니다
달구어진 냄비에 참기름 두르고
달달달 볶아주세요~
북어가 볶아지면 생수를 넣어주시고요..
북어국이 끓기시작하면서 생기는 거품은 걷어줘가면서
보글보글 끓이다가 두부를 넣어주세요..
두부가 익어갈때쯤 계란도 풀어주시고요..
계란이 싫다하심 안넣으셔도 되네요..
들깨가루를 추가로 넣으셔도 좋고요..
요리는 언제나 요리하는사람 맘대로..아시져~
마늘을넣고..
생강즙이나 청주를 조금 넣어주셔도 좋아요..
마지막으로 대파와 청량고추를 넣고 마무리~
보글보글 끓여주면..
속풀이 책임져줄 북어국 완성입니돠~
속풀이 해장국으로도..
든든한 아침식사를 위한 국으로도
느므 착한 북어국~
명태의 주성분은 단백질과 인 그리고 비타민 B2 입니다
지방이 적으면서 단백질이 풍부한 명태는
병원에서 환자식으로 자주 나오기하고
성장과 생식에 필요한 필수아미노산이 풍부하고 질좋은 비타민A와
젤라틴도 풍부한 생선입니다
명태는 간을 보호하고 체내의 독성을 제거하는 기능을 갖고있기 때문에
해장국 재료로 제격이고 통증을 가라앉히고 싶을때 먹어주면 효과가 있고요
열을내는 효과가 있기때문에 손발이 찬 사람들이 먹으면 몸이 따뜻해지는
효과를 볼수있는 생선입니다..
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오늘 저녁 무슨국 끓일까 생각중이시라면
북어국 강추합니다~~~~~~~
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맛있는 점심드시고 행복한 하루 보내시길요~
출처 과일짱 웰빙쿸