@전복요리@ 몸보신음식인 전복삼계탕 만드는법 이렇게!
안녕하세요.몸보신을 위한 자연산 완도전복이 왔어요... 왔어...^^
흙애서는 곡류만 판매하는 줄 알았는데 수산도 있다는사실! 너무 좋더라구요.
믿고 먹을 수 있는 곳에서 판매하는 전복이라니...
흙애서 완도전복은 서해와 남해의 조류가 교차하는 완도해역에서
미역과 다시마만 먹고 자란 맛도 영양도 풍부한 전복이라고 하는데요^^
살아있는 전복을 아이스박스에 담아 보내주셨답니다. 그럼 몸보신음식인 전복삼계탕 고고~
우선 깨끗히 씻어주고 시작해요^^
닭을 너무나 좋아하는 우리 가족이기 때문에 이 큰 전복을 삼계탕에 넣어 먹기로
결정! 그럼 스피드하게 전복요리 전복삼계탕 만드는법 시작해볼게요
만드는 방법 전혀 어렵지 않답니다.^^씻으니 깔끔해졌죠?
재료 : 전복 4미, 삼계탉 3미, 인삼절단된것, 마늘, 대추, 밤, 가시오가피, 대파, 찹쌀 준비!
닭도 깨끗히 손질해서 나란히 전복이랑 눕혀 놓았어요.
예전에는 징그러워서 쳐다도 안봤는데 지금은 아줌마 기간이 길어 아무렇지 않게
겨드랑이, 다리통, 몸통 만져가면서 박박 닥아준답니다.^^
내 가족이 먹을거라서 더 열심히 깨끗하게 씻게 되는 것 같아요!
찹쌀은 1시간 정도 미리 불린쌀로 준비했구요.
냉장고에 쟁여놨던 마늘, 밤, 그리고 지인이 보내준 대추, 바짝 말려놨던 인삼을 꺼내서 준비!
삼계탕 만들기의 기본을 시작해볼까요?
닭 뱃속을 채워야 되는데요. 맨 먼저 대추를 넣어주세요. 그래야 찹쌀이 빠져나가는 걸
방지할수 있답니다. 그리고 있는 재료 다 넣어주기!
밤, 인삼, 마늘 넣어주고 찹쌀은 수저로 떠서 넣어주었어요^^
밑 부분은 이쑤시개로 속이 빠져나오지 않게 고정 시켜주었구요.
다리는 요조숙녀처럼 꽈준다음 이쑤시개로 또 고정시켜주었답니다.ㅎ
지나가던 남편이 보더니 너무 잔인하다며^^; 이제 삼계탕 만들 준비가 마무리가 되었네요!
그럼 국물 맛을 낼 재료는 추가로 가시오가피와 대파를 준비! 그다음 전복을 넣고~
압력밥솥으로 전복 삼계탕 만들기, 압력밥솥에 삼계닭 넣고 닭속에 넣고 남은
인삼, 대추, 밤과 찹쌀을 넣고 가시오가피, 대파, 전복을 넣어주면?
전복삼계탕 맛있게 끓이기 준비 끝이랍니다^^ 뚜껑 닫고 추가 딸랑딸랑 흔들릴 때까지
기다리기만 하면 맛있는 전복 삼계탕 완성! 기호에 맡게 간은 해서 드시면 되세요~
아주 금방 완성되었죠?^^몸에좋은 흙애서 전복이랑 함께하니 한끼식사로
기력과 에너지가 불끈불끈 ?아나는 것 같은데요!
압력밥솥은 근데 정말 삼계탕하기 좋아요. 빠르답니다! 특히 맛도 좋고 몸에도 좋은
전복은 자양강장에 좋아서 성장기 어린이, 노약자, 임산부 모두에게 좋데요!^^
완도 특산물 싱싱한 전복 국민전복 흙애서에서 맛보시고 기력 회복 하세요!
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[출처] 흙애서 완도전복 전복삼계탕 만드는법 / 작성자 은모래