• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
전주 맛집
카페 가입하기
 
 
 
 

친구 카페

 
 
카페 게시글
 전 국 맛 집 스크랩 [◇닭/오리◇] [대구맛집]좋은재료로 만드는 착한 치킨집 `GooD 플러스 바 베 큐`
뽀시기 추천 0 조회 514 13.10.18 10:27 댓글 4
게시글 본문내용

 

 

2013년초...지인과 우연찮게 들리게 되었던 집...

 

개인적으로 대구에서 손에 꼽히는 착한 치킨집이라 생각하는곳...

 

`GooD 바베큐'집을 소개합니다 .

 

 

 

 

 

 

 

메뉴판 입니다 .

 

닭의 크기나 재료면을 봤을때 ...

 

괜찮은 가격이라 생각 합니다 .

 

 

 

 

 

 

호프집,치킨집에서 쉽게 볼수있는 과자 ...

 

 

 

 

 

 

피클과 치킨무가 나옵니다 .

 

 

 

 

 

 

첫번째로 칭찬하는 부분은...

 

`치킨무' 입니다 .

 

대다수가 치킨무를 공장에서 받아 씁니다 .

 

사카린나트륨(사카린)을 사용하고 저급한 무를 사용해서 만드는곳이 예전에 많았던 걸로 압니다 .

 

현재는 많이 개선 되었는지 알수없으나 ~ 사카린은 설탕의 350배의 단맛이 나는...

 

아직까지는...국내에서는 식용으로 사용할수 없는 `공업용' 입니다 .

 

이집 치킨무는 가게에서 직접 만들며 ... 단맛이나 신맛이~공장에서 만드는것 보다 덜하여~

 

먹기에 부담이 없습니다 .

 

 

 

 

 

 

두번째 칭찬하는 부분은 식용유 입니다 .

 

오x기 , 백x , 의 가격보다 ...

 

최소 5,000원 이상은 비싼 해x 채종유를 사용하고 있습니다 .

 

해x 채종유를 사용하는 치킨집은 사실상 보기 힘듭니다 .

 

물가 상승률로 봤을때 업주 입장에서는 부담되는 것이 현실이기 때문이지요 .

 

이 비싼 채종유를 사용하는 이유를 여쭤보면...

 

닭을 튀길때 바삭함과 고소함이 더욱 좋아서 다른 기름을 사용할수가 없다며~

 

웃으시며 말하시더군요 .

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘간장 통닭입니다 .

 

3번째 칭찬하는 이유...

 

마늘간장을 공장(상사)에서 받아 쓰는것이 아닌~직접 만들어 사용합니다 .

 

재료도 많이 쓰이지 않습니다 .

 

마늘 , 와사비 , 간장으로 만드는데...3가지 재료의 순수한 맛이 잘 느껴집니다 .

 

 

 

 

 

 

닭의 고기결이 너무 좋습니다 .

 

한번이라도 냉동했다가 해동한 닭은 덩어리째 뜯김 현상이 있지만...

 

닭을 뜯었을때...신선 냉장육이 아니면 저런 결이 나올수 없습니다 .

 

닭고기의 결이 참 이쁩니다 .

 

파우다의 약간 매움한 맛과~적당하게 입힌 바삭하고 고소한 튀김옷에~

 

마늘간장의 특유의 맛이 좋습니다 .

 

 

 

 

 

 

이집의 대표 메뉴...

 

`꿈의 바베큐' 입니다 .

(13,000원)

 

 

 

 

 

 

 

 

아마 대구에서는 보기 힘든...

 

압력밥솥 형식으로 바베큐가 나옵니다 .

 

230도 이상의 고열과 공기압력으로 ... 닭고기의 수분을 살린 바베큐 입니다 .

 

 가끔 양념이~꼼꼼하게 묻혀지지 않은곳이 있을수 있는데~

 

양념은 추가로 드리니...참고 하시길요...!!!

 

 

 

 

 

 

딱 좋은맛입니다 .

 

매운걸 좋아하시는 분도~ 매운걸 잘 못드시는 분도~

 

충분히 드실수 있는 `맛있게 매콤한 맛' 입니다 .

 

매운맛을 좋아하시는 분은~더 맵게 해달라 하실경우~

 

청량고추를 첨가하여 알싸하며~ 개운한~ 매운맛을 맛보실거라 생각합니다 .

 

 

5점만점

 

맛평점 4점

 

친절서비스 3.5점

 

인테리어 3점

 

위생 3점

 

주차 - 저녁에는 가게 주변에 하시면 됩니다 .

 

개인적으로 치킨집을 가면 ~

 

식용유는 무엇을 쓰는지~닭 튀김옷의 상태~

 

닭고기의 결과 닭의 뼈등을 주로 봅니다 .

 

그다음 파우다의 맛 , 양념맛 , 닭의 크기등을 보는 편이지요 .

 

이집은 대략 10호닭을 사용하며~좋은 신선 냉장육~

 

약간 매움한 파우다,적당히 입힌 튀김옷~

 

국내 메이커중 가장 고가의 식용유 중에서도~가장~비싼!! 채종유를 사용하고 있습니다 .

 

위치가 좋지 못한곳에서~대략 10여년 정도 한자리에서 우직하게 영업해온집...

 

좋은재료로 만들어 내는 착한 치킨집이라 생각하는...

 

`GooD 플러스 바베큐'집에...한번~드시러 가보시길...

 

주소는요 ~

 

대구시 중구 대신동 1510

 

TEL : 0 5 3 - 2 5 4 - 9 8 9 1

 

**명절이 아니고는 휴무가 없다고 합니다**

 

 
다음검색
댓글
  • 13.10.18 11:24

    첫댓글 와, 대구가면 꼭 가보고 싶네요.

  • 작성자 13.10.23 16:14

    이런 착한집은 잘되었으면 좋겠어요 ^^

  • 13.10.21 18:42

    넘 좋다 먹고싶다

  • 작성자 13.10.23 16:15

    네~좋은집 맞습니다 .
    진짜미식가님 감사해요 ^^

최신목록