준비물: 돼지고기, 다진마늘, 고춧가루, 라면
고기도 먹고싶고 라면 반개 남은거 처리도 해야겠고 싶어서 만들었는데 띠용 넘 맛있어서 레시피 찜.. 이미 알고 있었다면 시무룩..
1. 냄비에 기름 넉넉히 ( 난 냄비 바닥 반? 정도 했어) 두르고 다진 마늘 볶아서 마늘 기름 내줘
2. 기름 좀 나왔으면 돼지고기 넣고 볶아줌
3. 돼지고기 겉이 다 익고 어느정도 볶아준 후에 고춧가루 한스푼에서 두스푼 넣어줘! 취향에 맞게! 색깔 봐가면서 넣어줘 이때 불이 너무 세면 탈 수 있으니까 불 밖에서 넣고 비벼줘
4. 물 좀 넉넉히 넣고 끓여줘 ( 난 시간 단축을 위해 뜨거운 물 넣음) 넉넉히 넣는 이유는 스프도 들어가니까 짤까봐! 내가 국물을 좋아하기도해서.. 밥 말아먹는거 좋아해서 국물 많은 거 좋아해 ㅎㅎ
물 양 잘 못맞추는 여시들은 첨엔 조금 넣고 맛 봐서면서 물 추가해조!
5. 스프 넣고 면 넣고 끓이면 끝~~ 난 밀시라 청양고추 없어서 못 넣었지만 넣으면 맛있을거같아.. 난 계란도 넣어 먹었다!
경상도식 소고기뭇국 조리법 차용해서 해본건데 맛있었어!! 냄새 오짐 진짜..ㅠㅠ 한 번 해 먹어봐!
문제시 부드럽게 알려줘..

카페 게시글
레시피🍛🍴
소고기뭇국맛나는 돼지고기라면 해먹어주라..
로이로이즐
추천 0
조회 8,418
18.02.15 08:51
댓글 12
다음검색
삭제된 댓글 입니다.
진짜 냄새 오져..bb 꼭 해먹어봐ㅠㅠㅠㅠ 김치랑 먹음 진짜..
기름보다 들기름 넣음 더맛잇을것같아!!!
오 그래도 맛있겠다.. 밀시라 없어서 ㅠㅁㅠ 여시는 들기름으로 해먹어줘!!
아흐 존맛ㅇㅣ겠다ㅜㅜㅜㅜ 여시 돼지고기는 어느 부위로 했어?
밀시라 pork loin 이라는 살로 했는데 찾아보니까 허리살이네 약간 전지 느낌 나는 부위였어! 비계 없는 살코기!
헐 나도 밀국인데... 해먹어야겟다..
캬 만두까지ㅠ
맛있을거같아!! 나중에햐먹어봐야징
헉 맛있을것같아 나중에먹어야지
맛있겠다.....
으아 숙주나 콩나물 넣어먹음 맛있겠다
나중에 고기사서 꼭 해먹어여지!!!