조지루시(한국에서는 주로 코끼리표라고 불림)는 예전부터
전기밥솥으로 가마솥 밥맛을 내기위해 노력했는데..
이게 암만해도 안되는거임
기존 제품들은
가마솥의 열기와 압력이
그 밥맛의 비밀이라 생각하고
밥솥에 열기와 압력을 가두기 위해 노력했음에도
가마솥 밥맛보다 맛이 없었음
그래서 연구진들이 그 해결을 위해 단칼을 뽑아 들었음
조사결과
가마솥으로 밥을 만들때는 밥솥처럼 일정하게 열이가해지는게 아닌
불꽃이 일렁이며 여기저기
밥을 익혁던것
그러한 기술을 적용하여
열을 받는 방식을 변화시키기로 함
(이게 기존 밥솥들의 형태로 밥솥을 일정하게 가열하는 형태)
이게 새로게 개발한 형태로 기존 형태가 일정하게 열을 가해 밥을 짓는 형식이었다면
이는 3개의 코일이 각각 제어되어 열을 제어할수있게 된것!
3개의 독립된 코일들이 각각 열을 가하니
밥알들이 대류현상을 일으켜
열기가 여기저기 골고루 섞여
맛있는 밥을 만들수 있게 된것!
이것이 바로
불꽃이 춤을 추는 炎舞炊き(엠부다키)!
조지루시측은 정말로 많은
밥맛 향상이 있으며
타사 고급밥솥들과 비교하며 제품을 홍보중
는 과대광고
쌀 염색해서 밥 지어봤더니 안섞이고 그대로 밥됨ㅋ
출처 : 리종
첫댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
염색ㅋㅋㅋㅋ신기하다
쿠쿠나 수입해서 써
뭔가했네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 그래서 가마솥밥의 비밀이 뭘까
ㅋ
푸핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좆구려 노간지갑인듯
멍청이들 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
집에서 조밥 콩밥 해먹으면 바로 들킬텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
압력밥솥이 존맛이다
푸하하하하하학
날조국이 날조했네
오뚜기밥 존맛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해도 안되는 연구 그만하고 IH압력밥솥이나 써라 존나 마싯는 쿠첸 밥솥이 30만원도 안하는데 뭔놈의 쪽바리 새끼들 되도 않는 밥솥이 백만원이나 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ풉ㅋㅋㅋㅋㅋ
어우 저런;
그냥 쿠쿠 사가라 이것들아~ 원숭이도 도구는 쓸 줄 알것지
푸핰ㅋㅋ그럼그렇지 좆본이 뭐 제대로 할리가 있나ㅋㅋㅋㅋㅋ
일본 밥솥에 밥하면 밥맛 드릅게 읎어
아 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나웃겨 ㅎ
십알럼둘아~ 쿠쿠하세요~~쿠쿠
역시 날조와 거짓으로 승부하는 일본답다^^
느그 밥솥은 말할수 있냐~~~~? 읎지~~?? 말하는밥솥 쿠쿠나 갖다써라
아진짜 다들 미쳣냐곸ㅋㅋㅋ존나웃겨서 우는중😭😭
느그들이 하는게 다 그렇디모~ㅎ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라에는 쿠쿠 있지렁~~~
아 조팔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가마솥도 우리꺼거든?
푸핰ㅋㅋ