지하철1호선 자갈치역4번 출구에서
자갈치공영주차장옆에 위치한
동성장어구이꼼장어
곰장어 \15,000 *3인분
연탄불에 올려서
서서히색깔이 변해가다가
어느정도 익으면 하얀색이 나오는데
싱싱할 수록 하얀색물질이 많이 나온단다.
곰장어 간이라는 말이...
이제 장어를 \15,000 *3인분을 주문했다.
먹다가 다 못먹었기에
사람수대로 곰장어반 장어반 주문해서
먹으면 2차 갈 배는 조금 남겨질듯하다.
곰장어는 양념에 밥 비벼 먹어야하는데
이집은 그냥 소금구이가 양도 많고
곰장어 그대로의 맛을 느끼는데
좋을듯하다.
정 양념에 밥을 비벼 먹고 싶으면
1인분만 시켜서 밥 비벼 먹으면 될듯하다.
이제 장어를 살짝 올려서
껍질부위부터 약간 익힌다음 바로 뒤집는다.
껍질이 불판에 달라 붙기에...
양념에 묻혀서 스며들때까지 조금더
익힌다.
장어탕 서비스
장어,뼈,머리,내장등을 넣어서 만등 장어탕
꽃게맛이 나서 물어보니
꽃게는 전혀 안넣었고 장어만 들어갔단다.
방아잎이 들어가서 그 맛으로 착각했나
싶을정도로 국물이 시원했다.
인공조미료는 일체 사용하지 않는다고 한다.
자리에 앉자 마자 장어탕 주냐고 여쭤 봤다.
여름엔 그냥 오이냉국만 줘서 한시간 정도
지나서야 장어탕이 나왔다.
가게안 메뉴판
일행들은 밖에서 천막밑에서 먹었다.
진짜 추운 겨울날이어도 천막에 연탄불로
인해 그렇게 춥지 않다.
대게 더운 여름날은 안에서
에어컨에 선풍기 바람에 먹으면 된다.
그래도 더운건 매한가지...
국내산 곰장어다.색깔이 아이보리톤이다.
수입은 시커먼 색깔이다.
장어 나오기전에 계란찜에 한잔...
이집에서 제일 손이 많이 가는
돌산갓김치...
심심할땐 고구마 까서 먹는 재미...
꼼장어 한점 하세요~~~
삭제된 댓글 입니다.
앗...자리 없겠는데요...안 올리려다가~~~
좋은집인거 같네요
저는 그옆에 꼼장어를 깨잎과함께 쪄가주는 깨잎곰장어집에 늘 갔는데 한번 바꿔가봐야되겠네요
자리 없을까 고민요~~~
한 가봐야쥐..내가 먹어봐야 암!
절대로 인원수만 시키세요...~~~
아...안 그래도 갓김치 생각많이 나는 요즘인데...메인메뉴보다 반찬에 더 눈이 가면 안되겠죠잉
갓김치는 먹을만 합니다~~
부럽습니다.
네...혼자 먹었네요~~~~
죽이네요 ㅎㅎ
가봐야 겠습니다.
네...양이 많아요...소금으로 드시고 양념은1인분만 시켜서 밥비벼 드시길~~~
이곳에서 벙개치면~~ 난 무조건 일등~~~ ^^
네...즐 주말요~~~
몇명이서 6인분이나 드셨는지?
요즘 장어가격이 많이 올랐는데여!,
네명요...남겼네요~~~
음... 꼼장어값 사실 만만 찮아요 자주가던 집인데 이즘 오래 안갔네요
이집 장어탕이 여수 돌산다리 못가서 유명한 장어집맛이 나길래 물어 보니
장어탕 잘하는곳은 많이 다녔다고 여수 장어탕집도 아시더군요 꼼장어나 장어탕 맛 납니다^^
네...제가 자주 가는 곳입니다~~