요래 더울때는 보양식을 잘 챙겨먹어야
건강관리를 잘하는거겠죠~~
보양식으로 준비한 전복을 듬뿍 넣어 만든 전복회덮밥입니다.
워낙 초간단메뉴라,,과정샷을 찍을것도 없었지만~
넘 맛있게 먹은거라 올리고는 싶구,,,
그래서~~ 완성샷만 있구 과정샷이 없는 비스므레한 메뉴 모아
한번에 올려봅니다~
전복은 고단백이라 몸에 좋고~~
채소를 듬뿍 넣어 식감도 좋을뿐 아니라
영양도 배가되는 전복비빔밥 같이 함 드실까요?
♧ 재료 ♧
전복덮밥:밥,전복,양배추,상추,무순,치커리,토마토,초고추장,참기름,청양고추
쫄면:쫄면,당근,삶은계란,콩나물,치커리,무순,초고추장
냉면:냉면,삶은계란,토마토,상추,초고추장,연겨자,식초,냉면육수,깨
뜨끈한 밥위에 양배추,상추,무순,치커리,토마토를 올려주구요~
살짝 삶아낸 전복을 내장은 떼어 냉동실에 킵해두구요~~
(나중에 죽 만들어먹으면 맛있어요)
초고추장,참기름 넣으면 초간단 보양식 완성이네요~
회로 먹으면 전복의 꼬들꼬들한 식감이 좋지만
살짝 삶아 전복을 잘라서 밥위에 올려주면 사르르~녹는 식감이
넘넘 부드럽답니다~~^^
전복 큰거 3마리 삶아 반으로 나눴으니~~
이걸 밖에서 사먹으려면 얼마짜리 비빔밥일까요?
제 비빔밥엔 청양고추도 송송 썰어 넣어 매콤한게 맛이 아주 좋은데요~~~
초고추장을 넘 많이 넣으면 좀 짜서요~~
살짝 간만되게 넣어주고 고추를 투하해서 비벼주는게 저는 넘 좋아용^^*
요건 캠핑 다녀온 후 캠핑 그릇들 다시 설겆이해서 말리는 중 눈에 보이니
캠핑 기분도 낼 겸 담아봤어요~~
옆지기는 삶은달걀 2개, 라벤더는 한개~~
집에서 요래 푸짐하게 먹는 습관이니 어지간한 식당엘 가면
성의가 없다는둥,,맛이 떨어진다는둥,,옆지기 잔소리가 갈수록 느네요~~
삶은쫄면 넣고, 당근,삶은계란,콩나물,치커리,무순,초고추장 넣어주면 끝이네요~~
뭐 여기에 과정샷이 있을것도 없고요~ㅎㅎ
쫄면에 콩나물이 좀 들어가줘야 아삭아삭 식감이 살아있겠죠~~^^
오이도 있음 좋은데,,,이때는 없었네요~
요것도 그릇을보니,,,쫄면 먹고 또 만들어먹은 냉면이네요~~
쌈채소가 점점 빈약해지는게,,,
요때는 좀 공복이었나보네요~
채소 준비하는게 귀찮았나봐요ㅎㅎ
삶은 냉면,삶은계란,토마토,상추,초고추장,연겨자,식초 넣어주면
간단 비빔냉면이 되구요~~
저는 여기에 준비하는 동안 냉동실에 보관해둔 냉면육수 반봉 넣고
깨를 듬뿍 넣어 먹는게 넘 좋아요^^
냉면육수에 간이 되어있으니 초고추장은 조금만 넣어도 간이 맞아요~~
시판용 냉면을 사면 육수가 항상 남게 되더라구요.
그럴때 요렇게 만들어먹음 좋아요^^
오늘도 찾아주셔서 귀한 손가락 추천, 댓글 남겨주시는 이웃님들~
넘 감사드려요~~~
행복한 하루 보내세요^^