• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
고양시 식도락 동호회
카페 가입하기
 
 
 
 

지난주 BEST회원

다음
 

지난주 BEST회원

다음
 

지난주 BEST회원

다음
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식~레시피 물메기탕
성미산(이정열) 추천 0 조회 152 12.09.25 11:46 댓글 7
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 12.09.25 11:58

    첫댓글 해장으로좋겠는데요.
    청양고추송송썰어서 먹으면
    ...

  • 12.09.25 13:35

    대화동먹자골목.. 고식동 맛집글보고 작년에 갔었어요~
    죽보다 더 물렁~ㅋ
    물곰치탕.. 뭐 기타 회.. 다 괜찮았어요... 낮에 먹어서 지인이 술못마셔서 안타깝다한게 생각나네요

  • 12.09.25 13:59

    물메기는 좀 말려야 하지 않나?
    저대로 하면 흐믈흐믈하고 국물까지 이상해지던데...

  • 12.09.25 17:52

    북창동 술집 골목안 속초생태탕에 가끔 갑니다. 푹 익은 김치 넣고 좀 오래 끓이면 맛이 더 좋습니다. 도치, 도루묵 같은 것도 좋고......
    속초에서는 이모네식당 근처 '사돈집'이 유명 맛집이구요.

  • 12.09.26 18:59

    입안에 넣으면 시원한 맛으로 먹는 일명 물곰이라고도 불리는 생선이죠~
    내가 어릴 적 바닷가에서 전부 버려졌던 것들이 이젠 새롭게 개발되면서
    속풀이 용으로 각광받고 있는 걸 보니 감회가 새롭습니다.....

  • 12.09.26 20:49

    경상도 사투리로는 '미거지'라고도 하지요... 요거 무우 넣고 국 끓이면 참 시원하고 맛나죠... 물렁한 뼈살~ 쪽쪽 빨아 먹으면서...^^

  • 12.09.28 08:32

    물렁생선은 별로ㅡ ㅎ 시원은하겟네요

최신목록