미방
완성사진
말 재주가 없기때문에 노잼임ㅜ
바로 시작
재료
파스타면
편마늘
페퍼론치노
올리브오일
치킨스톡
새우(선택)
물에다 소금 넣고 끓여
난 까먹고 올리브오일 안넣음 근데 안넣어도 상관 ㄴㄴ
끓으면 면 넣어
(난 성격 급해서 기포 올라올 때 넣어벌임)
파스타면 삶는 시간이 2~3분 남았을 때 팬 바닥을 충분히 적실만큼 기름을 둘러줌 그리고 편마늘을 넣고 구워 (다진마늘 가능)
편마늘 넣고 다진마늘도 같이 넣으면 뭔가 마늘 향이 더 강해져 다진마늘도 같이 넣어보길 추천
마늘이 어느정도 익으면 새우랑 페퍼론치노 넣어
내가 쓴건 크러쉬드 레드페퍼 이거 넣을거면 좀 넉넉히 넣어도 많이 안 매운디 페퍼론치노 쓸 사람은 적당히!! 그리고 가위나 칼로 잘 다져서 넣어
새우는 필수사항이 아니지만 새우가 들어가야 맛이 풍부해져
마늘이랑 새우 수분때문에 기름이 많이 튀니까 중불로 조리해줘!
그럼 면이 다 익을거임
면 넣고 면수도 같이 넣어줘 왕창 넣어도 나중에 다 졸아서 없어짐
그리고 치킨스톡!
사실 액상으로 된 치킨스톡이 더 맛있음ㅜ 하지만 집에 가루밖에 없기때문에 가루 넣음 치킨스톡 통에 같이 들어있던 스푼으로 한스푼 반정도 넣었어!
치킨스톡까지 넣고 면수가 졸아들 때까지 끓이면 된다
•
•
•
도레미솔~ 🎶
완성
오래 졸이면 졸일수록 꾸덕해지는데 난 빨리 먹고싶어서 금방 꺼냈어 꾸덕해야 맛있다ㅜ
사실 만드는 법이 간단해서 걱정되지만,, 진짜 맛있으니까 다들 먹어줘,,,
문제 시 빠르게 고치겠음ㅜ
삭제된 댓글 입니다.
ㄱㅆ) 꼭 액상으로 된 치킨스톡 사야해!
개쩐다 맛있겟다 이번에 꼭 도전....
삭제된 댓글 입니다.
ㄱㅆ) 맛있겠다,, 다음에 먹을 때 굴소스 넣어봐야겠다 고마워!
불은 약하게 해서 조리하나용?
ㄱㅆ) 면 끓일땐 강불로, 나머지는 중불로 조리했읍니다
다진마늘밖에 없는데 ㄱㅊ겠지,, 오늘 해먹는다
ㄱㅆ) 다진 마늘만 넣어도 괜찮아! 대신 타지않게 조심해야해
지우지말아주세요ㅜㅜ
삭제된 댓글 입니다.
ㄱㅆ) 헉헉 입맛에 맞았으면 좋겠다,, 두근두근,,,
@접근금지래자나 ㅈㄴㄱㄷ) 스파게티 면 끓일때 소금 간 많이하고 끓이구 파스타 만들때는 1/2 티스푼만넣어도 간간하고 맛잇엉
@접근금지래자나 소금간 한 물에 면 끓이고 그 물을 졸일때도 넣어서 짜진거 같아 속상하다ㅜㅜ
나도 오늘 해먹음
@조지 광규 국물 많아보이는데 실제로는 되게 꾸덕해... 오일을 너무 많이해서 면수를 아무리 넣어도 잘 안줄어들더라고 너무 꾸덕하면 매워질까봐 적당히 하고 껐어
그냥 오일을 많이한거야 오일 많이하면 맛 옶엉 적당한게 젤굿
액상...치킨..스톡...
오진다.... 해먹어야지 고마워
액상치킨스톡 없으면 참치액젓 넣어도 감칠맛나고 맛있다! 내일 만들어먹어본다 맛있겠다ㅠㅠ
삭제된 댓글 입니다.
ㄱㅆ) 쿠팡이나 대형마트에서 파는 거 썼어! 사실 엄마가 사온거 쓴거라 잘 모르겠다😢
삭제된 댓글 입니다.
나 고춧가루 넣어서 해먹었는데 매콤하고 존맛이야
치킨스톡 있으면 무족권넣어 얘덜아.. 하드캐리
치킨스톳 없는데 멸치액젓은 안되겠징 ㅎ ㅜ
삭제된 댓글 입니다.
ㅈㄴㄱㄷ만따까레?
난 치킨스톡 없이 하는데 그래도 존맛이라 엄청 자주 해먹음!! 있으면 훨 맛나겠지만 ㅠ ㅎ
그리고 저 페퍼론치노 본가엔 있는데 자취방엔 없어서 그냥 캡사이신 뿌려서 하는데 존맛 ㅎ
사실 페퍼론치노 넣는게 약간 느끼함 잡아주는 매콤함 정도라 캡사이신으로 커버가능 ㅎ 넘 맛남 ㅠ
글구 마늘와장창창창오자ㅏㅇ창왕창 넣으면 개 존맛 탱 ㅠ
ㄱㅆ 맞아 이게 마늘파스타야 알리오올리오야할 정도로 넣어야 맛있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@간식쟁이태형 난 마늘이랑 캡사이신이랑 후추조금.... 굉장히 야매.... 올리브유도 없어서 카놀라유...ㅎ
캡사이신도 갱장히 조금 넣어!! 그냥 매콤? 안느끼하게 하는정도만 넣어서 ㅋㅋ 불닭소스 안해봐서 모르겠지만 존맛예상 ㅎ
청양고추는 에바지...? 캡사이신사야하나...
@Anananana ㅁㅊㅁㅊ 그런 좋은 방법이 나 오늘 해먹는다 사랑해
우왕 맛있어 보여. 치킨 스톡 꼭 사서 해먹을게. 장 봐야겠다 ㅋㅋㅋ
치킨스톡없으면 굴소스도 ㄱㅊ하더라
삭제된 댓글 입니다.
ㄱㅆ 한 스푼정도! 많이 넣으면 짜니까 간 보면서 넣으면 될 것같아
삭제된 댓글 입니다.
ㄱㅆ 헉 이래서 생정 올리나봐,,, 너무 뿌듯하다 사진 고마워!
치킨 스톡 액상이랑 가루랑 뭔 차이야? 액상 없어서 가루 사려다 말았는데
청양고추 가능~~~
혹시 몇개넣었아??? 잘게잘라넣었엉?????
@야미야미야미얌 많이 넣으면 매워서 보통 크기 한 개나 작은 거 두 개 적당히 잘라서!
@Unbelievable 헉 고마워ㅠㅠ❤❤❤❤❤
치킨스톡 없으면 다시다 쌉가능 대신 쇠고기여야함! 난 맨날 다시다로 해목어
잘먹었어~~!
주의🙌 집마다 치킨스톡 염도 (짠 정도) 가 다르니까 적당히 넣기를...! 울집기준 한스푼 반이면 넘짬
진짜 핵존맛;; 곰아오