지난주 시골에 계신 할아버지께서 보내주신 감자 한상자-
감자는 볶아도 먹고~ 조려도 먹고~ 휴게소 감자도 만들어 먹고~
두루두루 다양하게 해먹을 수 있는 재료여서 늘 두팔 벌려 환영!! 한다지요^-^
감자로 뭘 해먹을까~하다가
불현듯 감자계란 샌드위치가 생각나서 만들어 봤어요.
열번이상 충분히 먹을 분량으로 만들었어요.
이건 만들어 냉장고에 넣어두고 감자 샐러드로 먹어도 좋고 오며가며 출출할때
식빵위에 얹어 샌드위치 만들어 먹음 너~무 좋잖아요^^*
식구가 별로 없는 분들이라면 반정도 줄여서 만드시는게 좋아요~
[재료]
계란 6개, 감자 중간크기 5개, 양파 1개, 스위트 콘 1통,
마요네즈 적당량, 소금, 후추
우선 계란은 미지근한 물에 소금 반스푼, 식초 한스푼 정도 넣고 삶아주세요.
소금과 식초를 넣어주면 삶으면서 터지는것도 방지해주고, 껍질을 깔 때 잘 까져서 편해요~
감자도 껍질벗기고 감자가 잠길만큼 물 부어 소금 살짝 넣은 후 삶아주시고요~
양파는 다져서 소금 반스푼 넣어 재워주세요.
생양파를 그냥 넣으면 물이 생겨 오래 보관하기 어려우니 이렇게 재운 후 물기를 짜서 사용할거에요.
삶은 계란은 껍질벗겨~
으깨주세요~
전 으깨는 도구가 있는데 없으신 분들은 방망이를 이용하신다던지
병밑부분에 랩이나 비닐로 감싸줘서 으깨주세요^^
거기에 삶은 감자넣고 으깨주고~
통조림 콘은 물기빼고 넣고,
양파도 물기 꾹 짜서 넣어주세요.
여기에 마요네즈 너무 아끼지말고 듬뿍 넣어준 후
소금, 후추 살짝씩 넣고 버무려주면 완성.
간을 보고 소금으로 조절하세요^^
오늘 아침-
크~
아침부터 해가 쨍쨍하니 아이스라떼 간절하길래
가루커피에 우유넣어 아이스라떼 한잔 만들고~
샌드위치만들어 아침했어요.ㅋ
사진찍겠다고 테두리도 짤라주는 정성까지...!ㅎㅎ
그럼, 남은 하루도 행복하게 보내세요~!!
예쁜주방용품은 아베끄차차에서~
www.a-chacha.com
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: lemanoo