포크커틀렛샌드위치
재료
햄버거빵2개, 제육200g(소금, 후춧가루 약간씩, 밀가루, 달걀물, 빵가루, 튀김기름),
양상추3잎, 토마토1개, 양파½개, 마요네즈, 버터, 곁들임(치커리, 피클, 베이비토마토, 감자 양파)
만드는 요령
① 햄버거 빵은 옆으로 칼집을 주어 팬에 살짝 굽는다.
② 제육은 햄버거 빵에 들어갈 만한 크기로 잘라 칼집을 준 후 소금, 후추를 뿌리고
밀가루, 달걀물, 빵가루순으로 무쳐서 열이 오른 기름에서 튀겨낸다.
③ 토마토는 통으로 얇게 썬다.
④ 양파는 링으로 썰어 물에 담가둔 후 물기를 제거한다.
⑤ 햄버거 빵에 치커리, 피클, 베이비토마토, 감자, 양파, 튀긴감자를 곁들인다.
튜나샌드위치
재료
참치(통조림)150g, 식빵6쪽, 붉은피망½개, 피망½개, 양상추3잎, 오이½개, 당근½개, 마요네즈, 소금, 후추가루, 버터약간씩, 곁들임(피망, 양파, 버찌, 치커리, 피클)
만드는 요령
① 식빵은 기름을 두르지 않은 팬에서 앞뒤로 굽는다.
② 참치는 통조림으로 준비하여 체에 밭쳐 놓는다.
③ 붉은 피망, 피망은 잘게 다진다.
④ 오이, 당근은 식빵 길이로 얇게 썬다.
⑤ 우묵한 볼에 참치, 다진 붉은 피망, 피망을 넣고 마요네즈, 소금, 후추를 넣어 버무린다.
⑥ 빵에 버터를 바르고 양상추를 깐 후 버무린 ⑤를 얹은 후 빵으로 덮는다.
다시 버터를 바르고 길이로 썬 오이, 당근을 순서대로 얹고 빵으로 덮는다. 사이사이에 마요네즈를 바른다.
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