발효아카데미 제 2기 작품전시회
2013년 5월27일 문을 연 발효아카데미 괴산센터 가 오늘 11시 제 2기 수료생(20명)을 배출했다.
군은 전 국민 대상으로 천연발효 기술보급, 우수 발효식품 생산 및 유통으로 2015년 세계유기농엑스포의 성공개최를 위한 발효가공기술을 지원으로 지역경제 활성화 및 일자리 창출을 위해 오성중학교 건립으로 폐교가 된 장연중학교를 지난 3월 괴산증평교육지원청으로부터 임대계약을 체결하여 7000만원의 사업비를 들여 리모델링해 발효아카테미 괴산센터를 개원하게 됐다.
발효코리아 농업회사법인(대표 김순양)가 운영하게 되는 발효아카데미 괴산센터는 연면적 18,167㎡, 본관 건물을 포함 8동(1,319㎡)을 교육센터 및 유기농산물 및 가공공장으로 활용하게 된다.
특히, 발효아카데미는 단기속성과정인 생활발효과정과 정규심화과정인 전문가 양성과정, 1박 2일 체험프로그램 등을 운영하게 되며, 연 4,560명정도가 교육을 받을 것으로 보고 있다.
1. 개 요
■ 회 사 명 : 농업회사법인 발효코리아㈜
■ 대 표 자 : 김 순 양
■ 설 립 년 도 : 2013.8.19
■ 소 재 지 : 충청북도 괴산군 장연면 미선로오가2길 32 (구. 장연중학교)
■ 진 도 지 점 : 전라남도 진도군 임회면 용호리 1334-1
■ 천연발효전문교육원 : 발효아카데미 천연발효 전문교육기관으로서 발효아카데미 괴산센터에서는 발효에 대한 열정만큼이나 발효에 대한 갈급함이 큰, 발효를 사랑하는 사람들에게 다양한 교육과정 프로그램을 제공하고 있습니다. 신비로운 발효의 세상을 함께 보고, 듣고, 냄새 맡고, 맛보고, 느끼는 오감의 체험을 통해 발효가 빚어내는 무수한 생명들의 희생과 헌신을 깨닫게 됩니다. 발효라는 공통의 관심사를 가지고 하나하나 배워나가면서 우리는 서로 모르는 것을 묻고, 자신의 것을 나누고, 오가고 우리는 어느새 발효된 친구처럼 돼 있습니다.
■ 기업이념
발효人
- 자신의 마음이 발효된 발효人
- 전통 발효를 계승 발전시킬 발효人
- 발효된 사회, 발효 코리아의 주역 발효人
■ 경영이념
전통 천연 발효 계승 발전, 가치창조, 상생
■ 2015년 목표
경영을 위한 인적, 물적 기반 마련